24. Инвестиционная фаза управления проектом строительства, реконструкции.

24. Инвестиционная фаза управления проектом строительства, реконструкции.

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Фазы стадии развития инвестиционного проекта Жизненный цикл проекта может быть разделен на три основные стадии: Начальная стадия инвестиционного проекта обычно подразделяется на предынвестиционные исследования и разработку проектно-сметной документации , планирование проекта и подготовку к строительству. Предынвестиционная стадия непосредственно предшествует основному объему инвестиций. Именно на данной стадии жизненного цикла проекта закладываются его жизнеспосооность и инвестиционная привлекательность. При проведении предынвестиционной стадии, как правило, выделяют три фазы: Различие между уровнями предынвестиционных исследований весьма условно, и глубина проработки каждого уровня зависит от сложности проекта, временных ограничений, требований потенциального инвестора и от многих других факторов.

Понятие и виды инвестиционных стадий (этапов, фаз)

В основе современного строительного бизнеса лежат принципы, которые раньше были свойственны лишь коммерческим или финансовым операциям на рынках. Четкая ориентация на потребительский спрос на объекты коммерческой или жилой недвижимости, гибкое реагирование на запросы рынка. Снижение общего времени осуществления строительства за счет применения новых технологий, начиная от каркасных и заканчивая такими экзотическими, как печатание домов на 3 принтере.

Целеполагание инвестора Выбор инвестором инвестиционной стратегии на рынке Планирование реализации проекта, в том числе изучение рынка, конкуренции, технологий Реализация проекта Контроль выполнения поставленных целей.

Начальная стадия инвестиционного проекта обычно подразделяется на предынвестиционные завершение строительной фазы проекта.

Стратегическое планирование организации: Стратегический план предприятия Согласно Федерального Закона Российской Федерации"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" от Инвестиционная деятельность — это вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и достижения иного полезного эффекта [3, . Капитальные вложения - инвестиции в основной капитал, то есть основные средства, в том числе затраты на новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты [4, .

Инвестиционный проект - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также описание практических действий по осуществлению инвестиций бизнес-план [5, . Срок окупаемости инвестиционного проекта - срок со дня начала финансирования инвестиционного проекта до дня, когда разность между накопленной суммой чистой прибыли с амортизационными отчислениями и объемом инвестиционных затрат приобретает положительное значение [5, .

Эффективность инвестиционного проекта - категория, отражающая соответствие проекта, порождающего этот инвестиционный проект, целям и интересам участников проекта. Девелопер от англ. В российской практике девелоперы это чаще юридические лица, которые организуют весь процесс реализации инвестиционного проекта на всех стадиях, начиная от поиска участка до полной его реализации, либо самостоятельно или же с помощью привлечения других организаций [5, .

Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности, а также поставщики, юридические лица банковские, страховые и посреднические организации и другие участники инвестиционного процесса [16, . Объектами инвестиционной деятельности являются вновь создаваемые и модернизируемые основные фонды и оборотные средства во всех отраслях и сферах народного хозяйства РФ, ценные бумаги, целевые денежные вклады, научно-техническая продукция, другие объекты собственности, а также имущественные права и права на интеллектуальную собственность [17, .

Очень важно учесть вид источника, определяющий продолжительность процесса привлечения финансовых ресурсов для выполнения стадий, что, в свою очередь, играет роль в определении точки заказа финансовых ресурсов. В случае календарного планирования каких-либо других видов ресурсов необходимо учитывать их физические свойства, условия транспортировки, сроки и условия хранения и т.

Также стоит упомянуть, что компания, чей строительный проект рассматривается в данной статье, является как генеральным подрядчиком, так и заказчиком в одном лице, соответственно на ряд строительных работ она привлекает субподрядные организации. При календарном планировании ресурсов субподрядные организации можно отнести к отдельному виду ресурса, точкой заказа которого является дата, когда необходимо начинать объявлять тендер на выполнение конкретных строительных работ, чтобы к моменту запланированного начала реализации работ субподрядные организации были определены и готовы к выполнению работ.

ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ранних стадиях реализации строительного проекта, а также постоянная корреляция ее в.

Исследование особенностей современного состояния и перспектив развития инвестиционно-строительного комплекса Российской Федерации и Тюменской области. Определение и характеристика основных компонентов оценки деятельности строительного предприятия. Управление стоимостью в строительстве. Состояние и развитие деятельности и малоэтажного строительства в городе Миассе. Оценка экономической эффективности различных форм инвестиционного строительного проекта. Разработка основного плана.

Этапы разработки и реализации инвестиционных проектов в капитальном строительстве

Рассмотрено содержание прединвестиционной, инвестиционной и эксплуатационной стадий жизненного цикла инвестиционного проекта. Ключевые слова: Жизненный цикл инвестиционного проекта — это промежуток времени между моментом появления проекта и моментом его ликвидации.

Инвестиционная стадия является основной для успешной реализации проекта. Совокупный размер.

Именно поэтому ее в некоторых источниках принято называть начальной или предшествующей инвестициям. Данная фаза инвестиционного цикла включает в себя спектр работ по сбору и анализу информации по потенциальному объекту инвестирования, принятию решения о целесообразности осуществления инвестиций, а также подготовке пакета необходимой документации. Именно на прединвестиционной стадии инвестору необходимо получить все статистические данные и изучить возможности выбранного проекта.

Особое внимание следует уделить вопросу доходности актива и уровню существующего риска. Результатом такой работы становится инвестиционная стратегия , в соответствии с которой и будут производиться капиталовложения. В зависимости от объекта вложений начальная стадия инвестиционного цикла может включать в себя следующие фазы:

Комплексное сопровождение инвестиционных проектов в области строительства

Стадии инвестиционного проекта от идеи до реализации Во время планирования непременно прописывают стадии инвестиционного проекта, грамотная проработка которых и определяет его успех. Инвестиционный проект и его основные стадии Перед вложением денег инвестор должен внимательно изучить план развития выбранного проекта.

Инвестиционно-строительный проект может иметь несколько характеристик : небольшой интенсивностью инвестиций и включает две стадии: идеи инвестиционно-строительного проекта подлежат анализу.

Некоторые авторы заключительный этап эксплуатационной стадии — ликвидацию проекта — рассматривают в качестве самостоятельной ликвидационной фазы. Взаимосвязь параметров жизненного цикла Существует целый ряд классификаций инвестиционных проектов по различным параметрам, однако некоторые из них имеют прямое отношение к параметрам жизненного цикла и связаны между собой. Так параметр времени реализации инвестиционных проектов с разделением их на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные зависит от сущности проектов, которая определяет проекты либо как инновационные, либо как проекты простого расширения производства.

Так, при прочих равных, проекты из инновационной группы будут воплощаться дольше проектов из группы расширения производства на существующей технической базе. А мега- и крупномасштабные проекты, при прочих равных, всегда имеют более продолжительный жизненный цикл, чем региональные и отраслевые. Условия существования инвестиционного проекта также формирует ряд зависимостей: Чем более благоприятный инвестиционный климат, тем меньше бюрократических проволочек и тем меньше жизненный цикл при одновременной более высокой отдаче инвестиций.

Чем дольше эксплуатируются инвестиции, тем выше их эффективность зависимость ярче проявляется в процессе расширения производства на уже существующей технологической базе. Чем длиннее жизненный цикл инвестиционного проекта, тем предпочтительнее инвестиции при условии одинаковых характеристик эффективности, выраженных в относительных единицах например, при одинаковой внутренней норме доходности поступающего с инвестициями капитала. Продолжительность каждой стадии жизненного цикла инвестиционного проекта различна.

Этапы жизненного цикла инвестиционного проекта

Общее На данном этапе осуществляются работы по разработке проектно-сметной и правовой документации, проводятся инвестиционные исследования, а также ведется планирование и подготовка к осуществлению проекта. Именно на этом этапе жизненного цикла определяют конкурентно способность, а также инвестиционную и коммерческую привлекательность проекта.

Этапы реализации инвестиционно-строительного проекта Завершающая стадии строительства, процесс благоустройства. Оплата.

Эксплуатация; Реализация. Более детальное содержание каждого этапа инвестиционно-строительного процесса и именно такая их последовательность обусловлены приоритетными задачами, которые необходимо решить для перехода к следующему этапу. Например, место анализа возможностей финансирования проекта должно быть именно сразу после возникновения инициации инвестиционного замысла, поскольку в отсутствие реальных возможностей финансирования и резервных источников дальнейшие мероприятия теряют смысл.

Другой пример — место Управления проектами в инвестиционно-строительном процессе. По сути, проведение прединвестиционных исследований, анализ осуществимости, и даже подготовка декларации о намерениях, вполне могут быть поручены профессиональному консультанту в области маркетинга недвижимости. Организация серьезной структуры для системного управления проектом начинается после того, как конкретный бизнес-план утвержден к исполнению, а основные этапы по согласованию инвестиционного проекта с государственными органами и финансовыми институтами акцептованы и приняты за основу последующих мероприятий.

Базовый Инвестиционно-строительный процесс. В общем случае, надо понимать, что все эти этапы, особенно соседствующие, так или иначе имеют определенные релевантные диапазоны исполнения, которые пересекаются между собой и создают сонаправленный поток изменений и операций, отделить которые абсолютными границами невозможно, да и смысла в этом особого нет. Строительство хозяйственным способом Хозяйственный способ строительства — форма организации строительных работ, при которой работы выполняются собственными силами заказчика или застройщика, без привлечения сторонних подрядных организаций.

Лекция 40: Оценка инвестиционных проектов

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!