33. Основные модели электронного бизнеса и коммерции.

33. Основные модели электронного бизнеса и коммерции.

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : Сегодня коммерческая деятельность в Интернет стала доступной всем. В настоящее время существует два основных направления использования Интернет в бизнесе: Интернет как средство коммуникации, источник справочной информации, средство рекламы и маркетинга для ведения бизнеса хозяйственной деятельности вне электронных сетей и Интернет как инструмент ведения электронного бизнеса, основанного на принципах сетевой экономики. Известно, что сетевая экономика - это хозяйственная экономическая деятельность, осуществляемая с помощью электронных сетей. Сетевая экономика - это хозяйственная деятельность, базирующаяся на горизонтальных прямых длительных связях между всеми участниками совместной деятельности в информационно-коммуникационной среде сети Интернет.

Бизнес-модели для электронного здравоохранения

Таким образом, -бизнесом называют любую деловую активность, использующую возможности глобальных информационных сетей для преобразования внутренних и внешних связей с целью создания прибыли. Важнейшим составным элементом -бизнеса являетсяэлектронная коммерция. Под электронной коммерцией -коммерцией подразумеваются любые формы деловых сделок, которые проводятся с помощью информационных сетей.

В словаре терминов электронного бизнеса от компаний и приведены следующие определения: Электронный бизнес -повышение эффективности бизнеса, основанное на использовании информационных технологий, для того чтобы обеспечить взаимодействие деловых партнеров и создать интегрированную цепочку добавленной стоимости. Электронная коммерция -маркетинг, подача предложений, продажа, сдача в аренду, предоставление лицензий, поставка товаров, услуг или информации с использованием компьютерных сетей или Интернета.

IBM сотрудничает с ЕвроСоюзом в разработке моделей электронного бизнеса. Компания IBM объявила о начале работы нового.

Это коммерческая деятельность, определяющая способ существования хозяйствующего субъекта отдельного предпринимателя или фирмы , позволяющий ему быть независимым в принятии решений. Концепция электронного бизнеса возникла в х гг. Многие банки, авиакомпании, розничные сети и производители с помощью компьютеров и сетей, их связывающих, а также программ и наладили электронные связи с поставщиками и клиентами и добились существенного повышения производительности труда. Но затраты на внедрение и поддержку таких сетей тогда были очень велики, да и техническая ограниченность ранних решений не позволяла компаниям эффективно обмениваться информацией.

Современная модель электронного бизнеса подразумевает: Создание интранет-системы — внутренней информационной системы компании — и использование технологий работы в этой системе. Достигается благодаря оборудованию сети, связывающей персональные компьютеры сотрудников офиса или сотрудников корпорации и программному обеспечению, установленному на компьютерах; 2 автоматизацию бизнес-процессов, связывающих компанию с ее внешними партнерами поставщиками, потребителями.

Создание экстранет-системы — внешней информационной системы компании — и использование технологий работы в этой системе. Достигается благодаря оборудованию сети Интернет, связывающей сеть офиса или сеть корпорации с сетью партнеров или с компьютерами потребителей и программному обеспечению, установленному на компьютерах; 3 объединение интранет- и экстранет-систем в одну бизнес-среду, которая интегрирует все внутренние службы корпорации и обеспечивает отклик на любые запросы извне благодаря методам электронного обмена данными, электронного перевода средств, электронной коммерции.

Электронный бизнес

Задать вопрос юристу онлайн 8. Основы электронного бизнеса Термин электронный бизнес Интернет - бизнес затрагивает все аспекты купли и продажи товаров и услуг с помощью всемирной сети Интернет. Главной чертой электронного бизнеса является осуществление операций между потребителями и производителями в режиме реального времени - , при чём ключевым торговым продуктом является информация. Электронный бизнес, в зависимости от сегмента сети Интернет, в котором располагается основная деятельность фирмы, а также интенсивности ведения бизнеса, может быть поделен на несколько типовых моделей.

Под моделью электронного бизнеса понимается способ, с помощью которого фирма хочет обеспечить себе долгосрочные преимущества от ведения данного рода деятельности. Практически все модели электронного бизнеса, с качественной точки зрения, можно разделить на две большие группы:

Развитие сети Internet привело к существенным изменениям способов ведения бизнеса. Internet используется не только как новый.

Поиск по сайту Интернет-маркетинг 10 сумасшедших идей интернет-бизнеса Современное состояние и перспективы электронной коммерции Задачи Интернет-маркетинга Введение в интернет - маркетинг Понятия и модели электронного бизнеса Электронный и традиционный рынок Электронный и традиционный бизнес Электронный бизнес и стратегия компании Основные понятия Интернет-маркетинга Комплекс электронного маркетинга Особенности маркетинговой деятельности на электронном рынке Интернет-Маркетинг.

Тест Интернет-маркетинг. Контрольные вопросы Интернет-маркетинг. Темы рефератов Заказать сайт Предметы Интернет-маркетинг Понятия и модели электронного бизнеса Основные понятия и модели электронного бизнеса Прежде чем охарактеризовать особенности реализации маркетинга на электронном рынке, необходимо определиться с основными понятиями электронного бизнеса, сложившимися к настоящему времени. Наращивание производительности компьютерных систем и совершенствование сетевых технологий привели к формированию нового вида экономической деятельности - электронного бизнеса как особой формы бизнеса, реализующейся в значительной степени посредством внедрения информационных технологий в процессы производства, продажи и распределения товаров и услуг.

Рассмотрение основ электронного бизнеса целесообразно начать с формализации ключевых понятий и определений исследуемой предметной области. Используемые сегодня определения и трактовки отражают несколько точек зрения, которые соответствуют профессиональной подготовке и накопленному опыту авторов этих определений и лишь частично охватывают новые явления в экономике. Энциклопедия Интернет-бизнеса придерживается следующей трактовки:

Модели электронного бизнеса в социальных сетях

В общем смысле, модель ведения бизнеса — это метод его осуществления, с помощью которого компания может существовать и получать доход. Обсудим возможные модели электронного бизнеса. Некоторые традиционные модели довольно просты. Например, компания производит товары или предоставляет услуги, и при положительном результате доход от продаж превосходит затраты, то есть компания получает прибыль.

Перевод контекст"Бизнес-модель электронного рынка" c русский на английский от Reverso Context: Бизнес-модель электронного рынка в условиях.

Такое деление является весьма условным, и, с одной стороны, осуществляется для получения академической полноты картины, а с другой — функционирование большинства этих моделей требует специальных организационных решений. Принципы и механизмы практического взаимодействия участников рынка можно рассмотреть на примере реализации электронного бизнеса в сети Интернет. Построение успешно функционирующих систем электронного бизнеса основано на: Эффективное управление современным предприятием, учитывая многообразие используемых ресурсов и высокую скорость изменения операционного окружения, представляет собой достаточно сложную задачу.

Решение этой задачи осуществляется корпоративными информационными системами, которые должны поддерживать существующие бизнес-процессы, а также соответствовать методам и структуре управления. Кроме того, они должны обеспечивать безопасность с помощью различных методов контроля и разграничения доступа к информационным ресурсам, поддержку распределенной обработки информации, модульный принцип построения из оперативно-независимых функциональных блоков с расширением за счет открытых стандартов, а также поддержку интернет- и интранет-технологий.

Связь с внешней экономической средой в корпоративных информационных системах обеспечивается за счет интеграции с интерактивными -представительствами и порталами — решениями электронного бизнеса. Под -представительством корпоративным представительством понимают сайт компании в сети Интернет, решающий в первую очередь рекламно-маркетинговые задачи.

-представительство обычно содержит информацию о компании: Например, система сбыта 2 в интегрированных корпоративных информационных системах рис. Это позволяет оперативно обновлять информацию о товарах в электронных магазинах. Технологии электронного бизнеса сбыт Для реализации функций электронного бизнеса в полном объеме предприятия создают корпоративные порталы — — аппаратно-программный комплекс , предоставляющие сотрудникам предприятия, клиентам, партнерам доступ к разнообразным информационным ресурсам предприятия:

Электронный бизнес. Основные модели электронного бизнеса

В настоящее время модель 2 - - — наиболее популярная модель электронной коммерции. Под 2 понимается сектор рынка, ориентированный на экономическое взаимодействие с конечным потребителем товаров или услуг. 2 определяют форму электронной торговли и тип интернет-ресурса, созданного для электронной коммерции. 2 — форма взаимодействия и построения интернет-бизнеса, при которой сторонами выступают юридические 2 2 — форма взаимодействия и построения интернет-бизнеса, при которой сторонами выступают юридические лица.

Электронный бизнес как изменение управленческих процессов компании с помощью интернет-технологий, нацеленное на повышение.

Сегодня основными моделями ведения электронного бизнеса в являются схемы 2 и 2 . К системам 2 относятся -витрины, -магазины, торговые -системы. Через виртуальные площадки 2 предприятия и компании получают возможность обмениваться информацией, находить новых партнеров и поставщиков и проводить торговые операции. К системам 2 относятся, в частности, биржи. Она предполагает бизнес-отношения в между партнерами, находящимися в равном положении.

Основу схемы 2 составляют -аукционы. Начинают развиваться и другие модели ведения бизнеса в . Розничные продажи через являются быстроразвивающимся сектором экономики и составляют значительную долю рынка электронной коммерции. К системам 2 относятся: Хотя во всех трех случаях осуществляется продажа через , однако каждый вариант системы имеет разную степень автоматизации торгового процесса.

Список использованных источников. 1. Основные понятия и модели электронного бизнеса

Электронный бизнес. Основные модели электронного бизнеса. Согласно определению специалистов компании , электронный бизнес -бизнес - это преобразование основных бизнес-процессов при помощи Интернет-технологий. Таким образом, -бизнесом называют любую деловую активность, использующую возможности глобальных информационных сетей для преобразования внутренних и внешних связей с целью создания прибыли.

Важнейшим составным элементом -бизнеса является электронная коммерция. Под электронной коммерцией -коммерцией подразумеваются любые формы деловых сделок, которые проводятся с помощью информационных сетей.

By submitting your contact information, you consent to receive communication from Prezi containing information on Prezi"s products. You can.

В настоящее время формирование турпродукта предусматривает использование глобальных распределительных систем, обеспечивающих быстрое и удобное бронирование билетов на транспорте, резервирование мест в гостиницах, прокат автомобилей, обмен валюты, заказ билетов на развлекательные и спортивные программы и т. Несмотря на то, что ИТ оказывают благотворный эффект на работу организаций, удачное создание и использование новых систем для достижения преимущества над конкурентами, они предполагают выполнение следующих требований: Технологическая революция 90 гг.

Так как туризм это комплексная и глобальная индустрия, то информация - это необходимость для ее существования, а технология - основа эффективной и конкурентоспособной деятельности индустрии. Известно, что турпродукт отличается от продуктов длительного пользования по многим аспектам: Туристские услуги неосязаемые: Турпродукт обычно покупается заранее и далеко от места потребления, таким образом, полностью зависит от его описания и представления турагентами и другими посредниками.

Временная и точная информация, согласованная с нуждами потребителя часто является ключом к удовлетворению потребителя. Отсюда следует, что ИТ очень важны для спроса в туризме, так как некоторые процессы требуют создания, сбора, переработки, импликации и связывания информации для осуществления деятельности. Создание новых видов ИТ продолжает влиять на индустрию туризма.

Основные направления и бизнес-модели электронного бизнеса и коммерции

Основные документы операции финансового лизинга Развитие сети привело к существенным изменениям способов ведения бизнеса. используется не только как новый канал рекламы товаров и услуг, но и как канал взаимодействия компании с ее клиентами, обеспечивающий изучение спроса, организацию заказов и реализацию сопровождения приобретаемых товаров и услуг. Наличие достоверных и постоянно корректируемых данных о состоянии рынка помогает руководству компании оперативно реагировать на изменения ситуации в отношении как бизнес-партнеров, так и конечных потребителей товаров и услуг.

Развитие информационных потоков в эпоху информатизации. Развитие моделей электронного бизнеса. Интернет произошел из без сомнения смелой.

Наращивание производительности компьютерных систем и совершенствование сетевых технологий привели к формированию нового вида экономической деятельности — электронного бизнеса как особой формы бизнеса, реализующейся в значительной степени посредством внедрения информационных технологий в процессы производства, продажи и распределения товаров и услуг. Рассмотрение основ электронного бизнеса целесообразно начать с формализации ключевых понятий и определений исследуемой предметной области.

Используемые сегодня определения и трактовки отражают несколько точек зрения, которые соответствуют профессиональной подготовке и накопленному опыту авторов этих определений и лишь частично охватывают новые явления в экономике. Энциклопедия Интернет-бизнеса придерживается следующей трактовки: Эти определения отражают процессы, происходящие в экономике только с точки зрения развития и практического применения сети Интернет.

Несомненно, что объединение национальных, частных и корпоративных компьютерных сетей в единую сеть Интернет оказало существенное влияние на процессы становления и развития электронного бизнеса. Однако, попытки рассмотрения вопросов электронного бизнеса вообще, или электронного маркетинга в частности, как совокупности методов, предоставляемых сетью Интернет для решения определенного круга задач, нельзя считать перспективными, поскольку частные свойства технических систем не позволяют описать объективную картину экономических процессов.

Анализируя особенности глобальной сетевой экономики и изучая опыт предприятий и фирм в области электронного бизнеса, можно построить модель, отражающую степень подчинения и взаимодействия новых понятий и категорий рис. В основу модели положены бизнес-процессы, присущие той или иной форме деловой активности: При этом учитывается, что, по определению ЮНИДО, электронный бизнес имеет четыре основных этапа использования: Рассматривая проблему на начало века, электронный бизнес следует понимать как реализацию бизнес-процессов с использованием информационных и телекоммуникационных технологий и систем.

Модель категорий и понятий электронного бизнеса Адекватное задачам компании применение современных технологий позволяют в модели электронного бизнеса рис. При этом задачи маркетинга столь значительны и объемны, что в большинстве случаев и традиционная маркетинговая деятельность — бизнес-анализ - , управление отношениями с потребителями - , управление цепочками снабжения - и управление знаниями - , реализуется средствами информационных технологий.

Трансформация бизнес-моделей предприятий Предпосылками возникновения электронного бизнеса стала существенная трансформация форм бизнеса за довольно короткий период конца века.

Визуальный бизнес-план или Бизнес модель по А. Остервальдеру

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!