Бизнес-интересно

Бизнес-интересно

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Крупный производитель гаражных ворот, роллетных систем и алюминиевого профиля ГК Алютех может быть продан немецкому конкуренту — братьев Херманн. Для завершения сделки участникам необходимо получить разрешение немецкого антимонопольного органа. После чего контрольный пакет белорусского концерна Алютех, перейдет под немецкое управление семьи Херманн. Кредиторскую задолженность Алютех не выдержал История группы компаний Алютех началась в году. За это время компании удалось стать одним из лидером в сегменте гаражных ворот и роллетных систем из алюминия в СНГ, владеющим 3-мя заводами в Беларуси, 1 заводом в России и 1 в Украине, а также 25 сбытовыми подразделениями в Чехии, республике Беларуси, РФ, Украине, Германии и Австрии. Также компания располагает развитой филиальной сетью по всей территории России. Завоевав рынок СНГ компания в году решила покорить рынок Европы, сначала купив склад и розничный бизнес в Чехии. Следующей покупкой, в м году, стал производитель гаражных ворот - - в Германии. На эти цели компания получила кредиты от Евразийского Банка Развития 23 млн евро , Приорбанка 20 млн евро и Международной финансовой корпорации 47 млн евро.

- . — первый интернет-магазин ворот и автоматики

Этот производственно-сбытовой холдинг является лидером рынка роллетных систем стран Восточной Европы, а также ведущим производителем секционных ворот и алюминиевых профильных систем. В состав холдинга входят 5 производственных предприятий и более 20 сбытовых компаний и локальных складов в России, Беларуси, Украине и Чехии. Начиналась история холдинга в году.

ООО «Алютех Торговый дом» является сбытовым подразделением группы компаний «Алютех» - реализующим продукцию (роллеты, ворота.

Составлен топ скрытых лидеров экономики Беларуси Поделиться: Список первой десятки этих предприятий, которые по сути являются гигантами и транснациональными компаниями, оставаясь в основном малоизвестными для широкого круга белорусов, составили"Ежедневник" и деловой журнал"Бизнес-ревю". Эти предприятия отличаются от известных брендов и компаний тем, что работают в узких сегментах.

В Беларуси за 20 последних лет появилось несколько десятков таких суперконкурентоспособных компаний. Компания"Алютех" - это один из крупнейших в СНГ и Восточной Европе производитель роллетных систем, алюминиевых профилей и секционных ворот. Основал компанию бывший инженер по самолетам и двигателям Алексей Жуков.

Компания"Беллесизделие" производит шпонированные межкомнатные двери и в году открыла свой склад и шоу-рум в Нью-Йорке, откуда поставляет продукцию в несколько штатов Америки и Канады. На рынках СНГ и Европы"Беллесизделие" также является крупнейшим производителем в среднеценовом сегменте. В начале года продукция предприятия продавалась в 21 стране.

Гомельский"Алкопак" производит различные укупорочные устройства и упаковочные материалы, это суперэффективный бизнес на восточноевропейском рынке. В прошлом году в Гомеле открыто новое подразделение"Алкопака" — завод по производству промышленной упаковочной пленки. Компанию создали инженеры белорусского политехнического института, и она стала одной из трех ведущих мировых производителей приборов и программ для верификации документов, денежных знаков и ценных бумаг.

В ограниченный круг ее клиентов входят министерства внутренних и иностранных дел, полиция, пограничные и таможенные службы, банки, страховые компании и другие организации многих стран мира.

Поэтому условия для оперативной локализации пламени лучше предусмотреть ещё на этапе проектирования здания. И чаще всего он запоминается лишь одной чертой. И подходить к выбору профильных систем, из которых они будут изготавливаться, нужно с особой тщательностью.

Участие Исмагулова Дмитрия в тренинговых программах Беларуси и России в компаний «Алютех»;; Реализовал проекты в сфере бизнес-обучения и.

Сложно представить, что можно добиться такого успеха менее чем за 20 лет. Между тем история одного из наиболее авторитетных предприятий отрасли началась в году с компании, где работали всего 6 человек. Сегодня это уже холдинг — лидер восточноевропейского рынка роллетных систем и ведущий производитель алюминиевых профильных систем и секционных ворот. В товарной линейке предприятия представлены роллеты различных классов ветроустойчивости, противовзломные, противоураганные решения, а также роллеты с антимоскитной сеткой.

Ультрасовременные технологии, которыми располагает предприятие, включают линии покраски и раскроя алюминиевой и стальной ленты, 11 роллформинговых линий, гибочное оборудование. На отдельных производственных комплексах выпускается широкий спектр профилей, комплектующих, аксессуаров, приводов и систем управления для защитных роллет. Суммарные производственные мощности завода превышают млн погонных метров профилей роликовой прокатки в год.

Здесь производят гаражные и промышленные секционные ворота с ручным и автоматическим управлением и аксессуары к ним, налажен выпуск въездных и панорамных ворот. Завод также производит стальные профили и комплектующие и изделия из алюминиевых сплавов. Данные технологии обеспечивают замкнутый цикл производства, сводя ручные операции к минимуму.

Это существенно сокращает сроки изготовления ворот, что даёт предприятию преимущество в пик сезона. В ассортимент продукции, выпускаемой на этом предприятии, входят более 20 групп товаров. Продукция предприятия также сертифицирована согласно требованиям национальных стандартов и санитарно-эпидемиологических лабораторий России, Украины, Беларуси.

Алютех, группа компаний

Добрый день, Владимир Михайлович! Очень приятно познакомиться с Вами. Хотелось бы услышать от Вас, как от гражданина Беларуси, несколько слов о финансовой и политической ситуации, которая существует сегодня в стране, и как это сказывается на малом и среднем бизнесе. Я коренной белорус, родился и вырос в Минске. С моей точки зрения, Беларусь достаточно стабильная, поступательно развивающаяся страна.

Один из таких – секционные ворота «АЛЮТЕХ». Для того, чтобы подтвердить обоснованность выбора в их пользу, приведем несколько.

Алютех гаражные ворота панорамные ворота Панорамное остекление — один из самых актуальных архитектурных трендов. Проектировщики и дизайнеры активно используют его в своих проектах, в то время как производители светопрозрачных систем стараются предлагать все более функциональные и надежные решения. Главное преимущество этих стильных конструкций в том, что они хорошо герметизируют проем, обеспечивая в здании комфортный микроклимат, и при этом позволяют 24 часа в сутки демонстрировать продукцию потенциальным покупателям.

Через прозрачные вставки помещение наполняется солнечными лучами, что помогает визуально увеличить его площадь, а также представить товар в еще более выигрышном свете. Теплые и еще теплее Многие потребители ошибочно полагают, что за прозрачными воротами холодно. Спешим развеять этот миф. В данных конструкциях применяется фурнитура из оцинкованной или нержавеющей стали. Оптимальны для регионов с очень холодным климатом и помещений с высокими требованиями по теплоизоляции.

В качестве материала фурнитуры используется только нержавеющая сталь.

Мудрик Александр

Автоматика для роллет, гаражные и промышленные ворота, противопожарное оборудование и др. Главной задачей холдинга является производство максимально эффективных и доступных товаров, делающих жизнь людей удобнее и безопаснее. На любом этапе работ применяются современные и передовые технологии, а богатый инновационный опыт крупнейших мировых компаний позволяет предлагать клиентам продукцию самого высокого качества. Мы осознаём, что продаём своим клиентам комфорт и безопасность, поэтому предоставляем своим Заказчикам: Индивидуальный подход к каждому клиенту; Поиск нестандартных решений; Индивидуальную систему ценообразования, учитывая запросы и возможности Заказчика; Реальные сроки исполнения договора; Оперативное гарантийное и послегарантийное обслуживание.

29 май От экскурсии до практики на «АЛЮТЕХ» – один шаг! бизнес-центр « SilverTower» и «Волна», аквапарк «Лебяжий» и др. и преддипломные практики студентов ведущих вузов Республики Беларусь. Стажировку в.

Все предприятия группы компаний оснащены высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет производить продукцию, соответствующую всем европейским стандартам качества. Высокое качество продукции подтверждено соответствующими сертификатами и протоколами испытаний аккредитованных международных компаний и ведущих научно-исследовательских центров Германия, Швейцария, Чехия, Россия, Болгария.

Система позволяет видеть полную картину за тот или иной период и анализировать основные показатели по продукту: Система также помогает контролировать процесс взаимодействия с поставщиками сырья и покупателями готовой продукции, решать другие бизнес-задачи. Галактика ежедневно автоматизирует процесс импортирования курса валют из банковской системы и автоматизирует переоценку всех финансовых обязательств, выраженных в валюте как на дату совершения операции, так и на последнюю отчетную дату каждого месяца.

Одно из преимуществ системы Галактика заключается в том, что она помогает специалисту учиться в процессе работы, профессионально расти. Каждую операцию в системе нужно применять осмысленно.

Изготовление надежных автоматических ворот, роллет, алюминиевых профильных систем и автоматики

Чтобы развеять эти нелепые слухи, предлагаю посмотреть на тему предпринимательства шире и убедиться в том, что бизнес — это дорога с двусторонним движением. В статье приведены многочисленные примеры создания и ведения успешного бизнеса выходцами из Беларуси в России. Свои нефтяные активы в Саратовской области с года имеют также белорусы Валерий Шумский уроженец Вилейки и Артур Зубарик.

высшее образование, желательно курсы бизнес-анализа; в России, Беларуси, Украине и Чехии. Продукция ALUTECH востребована в странах СНГ и.

Производственные предприятия группы[ править править код ] Этот раздел имеет чрезмерный объём или содержит маловажные подробности. Если вы не согласны с этим, пожалуйста, покажите в тексте существенность излагаемого материала. Подробности могут быть на странице обсуждения. Таким образом, белорусская компания получила доступ к новым клиентам из Западной Европы, Азии и Африки. Предприятие ориентировано на производство окрашенной алюминиевой и стальной ленты, профилей роликовой прокатки, комплектующих и аксессуаров для роллетных систем.

На предприятии установлены импортные технологические линии, производственный процесс полностью автоматизирован. Завод введён в эксплуатацию, сейчас продолжается его техническое оснащение для выхода на расчётные производственные мощности. Расширение Группы компаний[ править править код ] Этот раздел имеет чрезмерный объём или содержит маловажные подробности. Это одна из крупнейших инвестиций Международной финансовой корпорации за летнюю историю её сотрудничества с Беларусью.

Компания тесно сотрудничает с Белорусским союзом архитекторов и другими творческими союзами, а также архитектурными мастерскими, крупными проектными институтами.

"Фабрика Ворот" - официальный дилер компании"Алютех"

Возможно ли вести бизнес в Беларуси? В большинстве случаев о сформировавшемся в стране бизнес-климате можно услышать лишь негативные отзывы. Обилие административных процедур, проблемы с защитой прав собственности и частые вмешательства государства в дела бизнеса не делают нашу страну привлекательной в глазах инвесторов. Вдобавок, некоторые идеи белорусских властей периодически подливают масла в огонь. Чего только стоит заявление Александра Лукашенко, сделанное им 22 апреля во время ежегодного обращения к народу и парламенту.

Президент заявил о том, что в ближайшее время будет подписан декрет, согласно которому кандидатуры на руководящие должности в частных предприятиях будут согласовываться с властями.

От поиска идеи до выхода на прибыльные продукт и бизнес-модель. БИЗНЕС- производственных, логистических и R&D-систем в Беларуси, Казахстане, России, Китае, Европе. Главный конструктор ALUTECH.

Поводов поговорить об успешном сотрудничестве белорусских производителей, поставляющих продукцию за рубеж, и отечественных международных автоперевозчиков, чья работа становится важным звеном в экспортных поставках, в последнее время появляется немало. Перевозчики и производители все реже спорят, все чаще договариваются, стараются найти подходы к сокращению издержек. Особый интерес вызывают случаи, когда производители не только готовы найти общий язык с перевозчиками, но умеют вырастить из договорных обязательств систему деловых отношений, в которой каждая из сторон дорожит партнерством.

Тут и взаимные уступки, и желание защищать интересы — свои и партнера, и дополнительный экономический эффект, возникающий в условиях, когда риски снижаются, а уверенность, стабильность возрастает. Группа компаний, лидирующая на рынке роллетных систем и являющаяся ведущим производителем алюминиевых профильных систем и секционных ворот в Восточной Европе, реализует широкий комплекс мероприятий, направленных на развитие партнерских отношений с белорусскими автоперевозчиками.

Производственные и сбытовые площадки этой Группы компаний работают, помимо нашей страны, в Чехии, России, Украине, Германии, Австрии. Широкая география и высокая динамика экспортно-импортных операций обуславливают сложную логистику и важную роль транспорта для обеспечения надежности поставок сырья и готовой продукции. Расскажите об основных особенностях отгрузок и объемах закупок транспортных услуг.

Владимир РЫБАКОВ: белорусские компании должны двигаться в Европу

Но при этом у нас есть свой взгляд на то, что такое бизнес и как его нужно вести. Динамично развиваясь, мы помогаем нашим партнерам стать еще более успешными. Выстраивая долгосрочные и взаимовыгодные отношения с нашими Партнерами, мы обещаем только то, что можем сделать, и всегда стараемся сделать больше, чем обещаем. Роллеты, секционные ворота и алюминиевые профили - это уникальное сочетание красоты и функциональности, инноваций и традиций европейского качества — всего, что делает людей счастливыми, а окружающий нас мир красивее.

Применение новейших технологий при производстве продукции , использование высококачественного сырья, а также профессиональный подход к делу позволяют нам производить конкурентный продукт, с которым удобно и выгодно работать. Покупателям Группа компаний создает высококачественные продукты, при этом держит руку на пульсе времени и всегда в курсе вкусов и потребностей своих клиентов.

Группа компаний «Алютех», лидер рынка роллетных систем стран систем в СНГ, получила под дальнейшее развитие бизнеса 22 млн евро от IFC России, Беларуси, Украине и Чехии. Сегодня «Алютех» активно развивается .

Чему не научат в Лондоне или тренды белорусского бизнес-образования В Лондоне не знают, что в пакетах от сахара удобно морозить свинину Бизнес-образование в Беларуси переходит на новый уровень. Кроме программ для топ-менеджеров и владельцев бизнеса, которые долгое время доминировали на рынке, появились качественные учебные программы, рассчитанные на линейных менеджеров и менеджеров среднего звена, на студентов, старт-аперов и на тех, кто хочет уйти работать в бизнес.

Обучающие программы тоже видоизменяются: А преподают те, кто достиг заметных высот в бизнесе и знает реалии рынка. К примеру, на одном из сахарных заводов активно придумывают новые продукты, упаковывая сахар в картонные коробки. Но, несмотря на это, завод занимает не первое место в Беларуси. Потому что основной потребитель сахара — сельское население, которое больше доверяет прозрачным пакетикам, чем картонной коробочке. В ней же не видно, что лежит внутри!

К тому же в пакетах от сахара удобно порционно морозить мясо. И в Лондоне не научат тому, что пакет — важная вещь для хранения свинины в белорусской деревне. Такому смогут научить только те, кто работает в белорусских реалиях. Эффект козы Качественное бизнес-образование — это уже не просто лекции или разрозненные тренинги, а серьезная программа, выстроенная на групповой и индивидуальной работе, бизнес-играх, разборе кейсов, творческих заданиях.

В идеале в процессе обучения должна решаться конкретная концепция, разрабатываться прикладная стратегия, причем, важно учитывать реалии нашего рынка.

Наши партнеры

Именно 2 сентября года была создана небольшая частная компания со штатом всего 10 человек, которая за два последующих десятилетия смогла пройти путь до огромного холдинга с производственными предприятиями в Европе и СНГ и занять лидирующие позиции на рынке роллетных систем в Восточной Европе. Развиваясь, компания достигла многого. Прошла путь от дистрибьютора до лидирующего производителя отрасли.

Панорамные ворота «АЛЮТЕХ» — решение для бизнеса в стиле 20 сбытовых компаний в России, Беларуси, Украине, Германии.

Названы самые успешные бизнесмены страны Список Форбс по-белорусски. Названы самые успешные бизнесмены страны Бизнесмены, которые попали в список, проявили себя в предпринимательстве в период с го по й. Эти яркие личности стояли у истоков формирования новых компаний, технологий, отраслей. Это крупные налогоплательщики и работодатели. Своей деятельностью они тем или иным образом повлияли на развитие экономики страны.

Данный проект отображает историю предпринимательства в Беларуси. В этой работе также участвовали сами бизнесмены, представители общественных движений, журналисты других СМИ. Рейтинг пестрит известными и громкими фамилиями. Мы начнем с тройки финалистов. Его история начинается с В году Хусаенов покинул автомобильный бизнес и занялся инвестиционной деятельностью.

Объекты с использованием фасадных систем «АЛЮТЕХ»

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!