Бизнес-план комбикорма (с фин.расчетами)

Бизнес-план комбикорма (с фин.расчетами)

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Комбикорм — это сбалансированная, питательная смесь для сельскохозяйственных животных и птиц, обогащённая витаминами и минералами для быстрого набора массы, хорошего самочувствия и в целом качественного питания питомцев. Существуют различные рецептуры изготовления комбинированных смесей. Основным можно считать состав из нескольких сортов зерновых, муки разной грубости помола, мела и соли. Так же добавляются полезные вещества и витамины. Стоимость килограмма готового продукта будет варьироваться в зависимости от количества добавляемых составляющих и насыщенности витаминами смеси. Рецептура для каждого подвида сельскохозяйственных животных и птиц будет различаться — состав корма для лошадей вряд ли подойдёт для кормления поросят или домашних уток.

Как составить бизнес-план завода по выпуску комбикорма?

Всё зависит от того, какие цели преследует фермер: Но все же существует три вида комбикормов, которые разделены по пищевой ценности, в частности6 Сбалансированные добавки. Это корм, который добавляется к основному рациону и способствует обеспечению организма животного белками, витаминами, различными микроэлементами. Содержит в своем составе повышенный объем минеральных веществ, микроэлементов, протеинов и т. Его можно использовать в качестве основного корма.

Производство комбикорма как перспективный и успешный бизнес 4 Домашнее производство; 5 Как и где лучше всего реализовать готовый продукт если подготовлен бизнес-план производства комбикорма, все затраты.

Финансовая сторона свернуть При умелом и грамотном подходе, наличии знаний и опыта, производство комбикорма для домашних питомцев может стать перспективной идеей для самостоятельного дела. Сегодня его изготовление как бизнес — это возможность новичкам реализовать себя. Комбикорм является сбалансированным продуктом питания, богатым полезными веществами и микроэлементами, для кормления домашних животных и птиц.

В его состав входят: В связи с тем, что развитие животноводства на сегодняшний день очень актуальный бизнес, то интенсивно увеличился спрос на корма для домашних животных и их производство. В основном существует множество небольших фермерских и частных хозяйств по выращиванию и разведению скота, маленьких птицефабрик и рыборазводных заводов. Бизнесмены, заинтересованные в здоровье и долголетии своих животных, а также в качественной продукции, ищут недорогие и сбалансированные корма для их питания.

Ассортимент товара и рынок сбыта Отдельно, для каждого типа животного есть свой рецепт производства комбикорма. Учитывается цель выращивания скота или птицы, возраст, порода, вид.

Товары для животных Комбикормом комбинированным кормом называют кормовые смеси в различных сочетаниях. Эти смеси используются для кормления сельскохозяйственных животных и домашней птицы, обеспечивая им полноценное питание, богатое белком, витаминами и микроэлементами. Они изготавливаются по разным рецептурам для каждого вида животного — своя , но в состав любого комбикорма входит, как правило, зерновое сырье, травяная, хвойная, рыбная или мясокостная мука, соль, мел и другие полезные добавки — продукты от микробиологической и химической промышленности.

Питательность комбикормов зависит от качественного соотношения компонентов, которые входят в его состав. Несмотря на то, что ситуация с отраслью сельского хозяйства в нашей стране все еще достаточно сложная, но все же разведение домашней птицы, крупного и мелкого скота играет важную роль в этом сегменте.

При написании бизнес-плана были использованы знания из области микро- . Организация производства комбикорма на основе новой технологии; автолизата в год, что в пересч те на готовый корм составит тонн в.

Список таблиц Таблица 1. Экспорт кормов РФ, Производства комбикормов в РФ по направлениям животноводства, г. Поголовье скота и птицы в РФ, тыс. Динамика средних цен на комбикорма в РФ, , руб. Средние цены производителей комбикормов по РФ по видам, г. Перечень и стоимость производственного оборудования.

Бизнес-план производства комбикормов (с фин.расчетами)

Объем реализации продукции предприятия в рамках проекта при выходе на проектную мощность Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия Таблица 3. Перечень возводимых объектов Таблица 4. Крупнейшие российские производители продукции Таблица 5. Перечень основного необходимого сырья, комплектующих и материалов при выходе на проектную мощность Таблица 6.

Целевые регионы сбыта и прогнозируемая рыночная доля Таблица 7.

Бизнес-план комбикормового завода посвящен обоснованию экономической эффективности создания предприятия по производству комбикорма.

Технологическая схема производства рассыпных и гранулированных комбикормов Приложение 2. Выручка от реализации Приложение 3. Расходы на сырье и материалы Приложение 4. Оборотный капитал Приложение 5. Расходы на энергию и топливо Приложение 6. Персонал и заработная плата Приложение 7. Текущие расходы Приложение 9. График финансирования проекта, сводная ведомость выплат по источникам финансирования Приложение Отчет о прибылях и убытках Приложение Отчет о движении денежных средств Приложение Расчет эффективности инвестиций Приложение

Производство комбикормов

Оборудование продаётся по отдельности или в виде автоматических поточных производственных линий. Гранулятор комбикорма работает по типу пресса, превращая распаренную смесь в гранулы Сертификация продукта и налаживание сбыта Выпустив первую партию комбикорма, сертифицируйте продукт для предупреждения негативного влияния на животных и недоверия со стороны покупателей.

Обратитесь в сертификационный орган и закажите тестирование корма на соответствие ГОСТ и ветеринарным стандартам. Выберите схему сертификации — 3а или 5.

Бизнес-план производство комбикорма. Кроме этого готовый продукт должен быть надлежащего качества, которое регулируется ГОСТ.

Объем и динамика российского производства комбикормов в натуральном выражении, Диаграмма 2. Объем и динамика российского производства комбикормов в стоимостном выражении, Диаграмма 3. Объем и динамика российского производства комбикормов для КРС в натуральном выражении, — янв-сен гг. Объем и динамика российского производства комбикормов для лошадей в натуральном выражении, — янв-сен гг. Объем и динамика российского производства комбикормов для свиней в натуральном выражении, — янв-сен гг.

Объем и динамика российского производства комбикормов для овец в натуральном выражении, — янв-сен гг. Объем и динамика российского производства комбикормов для пушных зверей, кроликов и нутрий в натуральном выражении, — янв-сен гг. Объем и динамика российского производства комбикормов для сельскохозяйственных птиц в натуральном выражении, — янв-сен гг. Объем и динамика российского производства комбикормов для дичи в натуральном выражении, — янв-сен гг. Объем и динамика российского производства комбикормов для рыб в натуральном выражении, — янв-сен гг.

Объем и динамика российского производства комбикормов для прочих животных в натуральном выражении, — янв-сен гг. Динамика цен российских производителей на комбикорма, — янв-сен гг.

Бизнес-план производства комбикормов

Список таблиц Таблица 1. Производство комбикормов по видам в РФ, , тонн. Производство комбикормов по регионам РФ, , тонн.

Бизнес-план разработан на основе фактических данных действующего ферментов и витаминов на готовый комбикорм, что позволит выпускать.

Однако, узкая специализация не всегда позволяет подобным товариществам полностью обеспечивать себя всем необходимым. В таких условиях производство комбикорма может стать выгодным бизнесом. Производство комбикорма основывается на рекомендациях ветеринарных врачей и новейших исследований в области влияния различных веществ на вкусовые качества продукта. Самыми качественными считаются заграничные корма, но их высокая стоимость позволяет делать выгодным производство комбикорма в России. Комбикорм существует трёх типов: Комбикорма составляющие полноценный рацион содержат в определённом количестве все необходимые питательные вещества.

Комбикормовый мини-завод. Как сэкономить на производстве комбикорма?

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!