Деловой портал и социальная сеть .

Деловой портал и социальная сеть .

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Мы проводим семинары и тренинги по финансам и управлению. А можно подробнее о самых интересных и эффективных тренингах и программах, которые предлагает ваша Школа? Семинары длятся дня по 8 часов. Каждая программа полезна и эффективна, каждая со своей спецификой. Наши программы разработаны и составлены таким образом, чтобы слушатели посмотрели со всех сторон на изучаемую тему и получили пошаговые рекомендации, что лучше делать в каждом конкретном случае. В зависимости от темы семинара мы разбираем таблицы, шаблоны, пошаговые чек-листы, регламенты, инструкции и, конечно, множество бизнес-кейсов различных предприятий.

Елена Переверзева: «Наш фокус – на стратегии и предпринимательстве»

Продажа — это приведение покупателя в состояние окончательной готовности совершить сделку. И все продавцы делятся на две неравные группы. Мы, кто способен приводить покупателя в состояние согласия с условиями сделки и они, которые ждут, когда покупатель сам окажется готовым. Вы по какую сторону? Вы приводите покупателя к сделке или ждёте, когда он сам созреет?

представляет новый кейс в рамках проекта Данный бизнес- кейс опубликован в сдвоенном номере журнала (июнь-июль). в ярких одеждах и заголосила: «К нам прие-е-ехал! наш люби-и-имый!.

Чему должна учить бизнес-школа в меняющемся мире? На программах МВА мы стремимся помочь слушателям научиться использовать тот большой массив знаний, который они получают на программе, учим думать шире традиционных взглядов, помогаем освоить новые лидерские роли через проектную деятельность в гибких командах, решение живых кейсов и проектных задач.

Используя подходы обучения предпринимательству, развивая дизайн мышление, креативность мы помогаем менеджерам среднего и высшего звена стать немного предпринимателями, а значит быть более устойчивыми к неопределенности и вызовам внешней среды. Создание предпринимательского проекта включено в программу МВА, проходит через все основные управленческие дисциплины и завершается защитой. В году нам исполняется тридцать лет. Именно в этом наше ключевое отличие!

Для всех слушателей, выпускников, преподавателей и сотрудников МИРБИС — не просто альма-матер, это дом, где можно встречаться с коллегами, партнерами, друзьями.

На программах МВА мы стремимся помочь слушателям научиться использовать тот большой массив знаний, который они получают на программе, учим думать шире традиционных взглядов, помогаем освоить новые лидерские роли через проектную деятельность в гибких командах, решение живых кейсов и проектных задач. Используя подходы обучения предпринимательству, развивая дизайн мышление, креативность мы помогаем менеджерам среднего и высшего звена стать немного предпринимателями, а значит быть более устойчивыми к неопределенности и вызовам внешней среды.

Создание предпринимательского проекта включено в программу МВА , проходит через все основные управленческие дисциплины и завершается защитой. В году нам исполняется тридцать лет. Именно в этом наше ключевое отличие! Для всех слушателей, выпускников, преподавателей и сотрудников МИРБИС — не просто альма-матер, это дом, где можно встречаться с коллегами, партнерами, друзьями.

- Сообщество менеджеров, объединенных идеей карьеры, финансов, бизнес-образования насчитывает около 10 тысяч публикаций.

Редактор, Москва Эффективность бизнес-кейсов подтверждает столетняя история этого обучающего формата. Все самое полезное о современных кейсах — в интервью Евгения Зайцева. Не знаете, в чем польза бизнес-кейсов? Значит, они вам точно нужны, потому что эффективные предприниматели, живущие реалиями нынешнего времени и нацеленные на результат, в курсе, что это такое. Именно качественные и продуманные кейсы помогают им создавать и удерживать на плаву работающие компании. Кто и где сегодня пишет кейсы?

Кто и как их решает? Рассказывает эксперт по проблемам построения эффективных организаций Евгений Зайцев. В ключевые компетенции спикера входит управление проектами постановки систем стратегического планирования и контроллинга, участие в работе советов директоров в качестве независимого директора, а также реализация международных образовательных и консультационных проектов. Какие темы сегодня в них освещаются чаще всего?

Традиционная задача по физике или математике — тоже своего рода кейс, в условиях которого дается описание проблемы и требуется найти правильное решение. Так что в технических науках метод кейсов используется очень давно, просто его называли иначе.

Впишите свое имя в историю Сообщества менеджеров - !

Главный редактор, Москва Российским бизнес-школам остро нужны кейсы из практики отечественного бизнеса: С этим, однако, проблема. Российские бизнес-школы ощущают хронический недостаток кейсов из практики отечественного бизнеса. Причины, по которым наши компании крайне неохотно делятся секретами, понятны каждому российскому менеджеру:

: Решение пойти учиться в бизнес-школу не падает с потолка. По его рассказу мы писали бизнес-кейс относительно.

Одним из путей достижения этой цели традиционно служит обучение. При том, что Никто не даст нам избавленья, или Сколько стоит рекомендация? Стенограмма выступления на митинге сообщества - в защиту прав добросовестных рекомендателей Из книги Пятничный менеджер. О менеджерах в шутку и всерьез автора Сообщество менеджеров - Никто не даст нам избавленья, или Сколько стоит рекомендация?

Стенограмма выступления на митинге сообщества - в защиту прав добросовестных рекомендателей : Думаю, сегодня уже все согласны с тем, - :

Как составить бизнес-кейс для .

Выпускник о своей формуле успеха в интервью - . Но если вы показываете работодателю диплом , то должны еще доказать, что умеете применять эти знания практически. В первую очередь, управлять и принимать решения, выявлять нужных клиентов и уметь их понимать и удовлетворять. Что приближает нас к заветной мечте, какие решения можно принимать спонтанно, почему топ-менеджерам сложнее писать, чем думать, и почему диплом — это лишь дополнительный бонус — поделился в интервью с - .

Решение пойти учиться в бизнес-школу не падает с потолка.

На вашей личной страничке () вы сможете бизнес-кейса, которые ежемесячно публикуются на E-xecutive в рубрике.

По мнению автора кейса, наиболее точным и верным является ответ Полины. Именно она и получит от . Решение-победитель Полины Журавлевой Увольнять, причем как можно быстрее. Изначально в ситуации есть недоверие собственников по отношению к ГД приглашение стороннего консультанта, жалобы на слабую управляемость гендира, непонятность его вклада в развитие компании.

То есть, признаки уже имеющегося скрытого, возможно даже неосознанного, но конфликта. Требование о повышении зп — это эскалация данного конфликта со стороны гендира. Удовлетворение требований ГД, даже в привязке к каким-либо конкретным , не поможет решить изначальные проблемы собственников, а только усугубят их. Требование ГД о повышении вознаграждения входит в противоречие с желанием собственников провести структурные изменения с условием сохранения прибыльности как минимум — текущей нормы прибыли.

Существенное увеличение вознаграждения гендиру, даже в привязке к приросту доходов, не может не повлиять на сокращение этой нормы. Соответственно, гендир не разделяет целевой задачи собственников. Повышение зп директору работает на цели менеджера в ущерб целям собственников. Первичное недоверие будет нарастать.

Ваш -адрес н.

Спецпредложение только для участников Сообщества - . Активируйте предложение до 31 июля года. Как следует выбирать сервис, чтобы он принес максимум пользы для работы? О главных трендах в области систем автоматизации бизнеса рассказывает основатель Денис Фокин.

: Расскажите, чем занимается Школа бизнеса «Альфа» инструкции и, конечно, множество бизнес-кейсов различных предприятий.

Данный бизнес-кейс опубликован в сдвоенном номере журнала июнь-июль. Проблема Не успел Игорь Крушельницкий открыть дверь офиса, как к нему бросилась женщина в ярких одеждах и заголосила: Крушельниций растерянно обернулся на стойку секретаря, но Люды там почему-то не оказалось — на ее месте сидел какой-то лохматый дядька, похожий на героя Кустурицы.

Поймав взгляд Крушельницкого, лохматый поднял руку и театрально прокашлялся. Выяснилось, что каждый из десяти присутствующих на работе сотрудников, был встречен с почестями и награжден грамотами за опоздание. Остальных десятерых — тех, кто еще не дошел до офиса, — ожидала такая же процедура. У кого есть ее номер? Не ходи на работу, тут цыгане?

Борьбу с опозданиями в компании вели уже давно — правда, как-то вяло. Штрафы никто не вводил. Поэтому он просто ругал тех, чьи опоздания серьезно мешали работе.

Хэдхантинг IT-директоров с помощью 276

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!