Гостиница прибыльный бизнес

Гостиница прибыльный бизнес

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Гостиничный рынок Украины: Украинский гостиничный рынок имеет большие перспективы. Поэтому очень важно проанализировать причины, мешающие его цивилизованному развитию. Предметом исследования данной работы является определение проблем и перспектив развития гостиничного бизнеса Украины. Объектом исследования работы выступает рынок гостиничных услуг Украины. Рынок гостиничных услуг Украины на данный момент находится на начальной стадии развития. Мировое гостиничное хозяйство насчитывает порядка тыс. Таким образом, доля Украины не дотягивает и до полпроцента европейских показателей, что, конечно, свидетельствует о необходимости серьезного развития отрасли. Наиболее активно гостиничная отрасль развивается в Киеве где сосредоточено объектов с общим количеством номеров свыше , в крупных индустриальных городах страны Днепропетровск, Харьков, Донецк , а также в рекреационных зонах Крым, Одесса, Львов и Карпаты в целом.

Лучшие отелей и гостиниц 3* звезды в Крыму, Европа

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

гостиничный бизнес в Украине страны (Днепропетровск, Харьков, Донецк), а также в рекреационных зонах (Крым, Одесса, Львов и Карпаты в целом).

Идея для бизнеса: Один из вариантов — снять номер в гостевом доме вместо полноценного отеля. Формат гестхаусов распространен во всем мире. Где покупать недвижимость для сдачи в аренду? Покупка или строительство гостевого дома у моря может стать рентабельным бизнес-проектом. Впрочем, здесь важны детали. С чего начать, какой объект выбрать и главное — где?

Где приобретать Гостевые дома популярны в Азербайджане. Прибыль их хозяев растет год от года. Многие даже перекладывают работу на наемных сотрудников.

В обновленный санкционный список попали трое граждан и девять компаний. Список юридических лиц интересней: Но главный интерес вызвало попадание в санкционный список крымских отелей и здравниц. Власти полуострова на новые санкции отреагировали привычным образом:

Еще предстоит платить налоги: с прибыли, с имущества и Необязательно тем, кто решил заняться гостиничным бизнесом, строить.

Юлия Суконкина Симферополь Фото: Как сообщил журналистам глава РК Сергей Аксенов, Совмин попросил правительство РФ вывести регион из эксперимента по взиманию курортного сбора. Я направил в правительство РФ соответствующее письмо, - сказал Аксенов. Курорты юга России впервые одновременно откроют сезон Принимая такое решение, власти руководствовались подсчетами: Смысла нет. Затраты на администрирование будут такими же, как и доходы. Кроме того, введение сбора, по мнению Аксенова, поставит в неравные условия гостиничный бизнес и работающие в тени средства размещения, где туристы по-прежнему ничего не будут платить в бюджет.

Изначально власти полуострова собирались ввести курортный сбор еще с 1 мая года. Потом отложили затею на год, чтобы тщательнее разработать и внедрить соответствующее программное обеспечение и порядок взимания сбора. Но в декабре года, сославшись на экономическую нецелесообразность и возможное снижение потока отдыхающих, от участия в эксперименте отказались города Евпатория и Саки, а также Черноморский район.

В конце концов решили, что с 1 мая года сбор - 10 рублей с человека - будут взимать только в четырех крымских муниципалитетах: Алуште, Судаке, Феодосии и Ялте. Теперь и на этом поставлен жирный крест. Названы самые популярные города России для поездок на 9 мая Как сообщалось ранее, Минфин РФ выступил инициатором законопроекта, в котором предложил включить в Налоговый кодекс РФ экологический налог, утилизационный сбор, сбор с пользователей автодорог, налог с операторов связи и курортный сбор.

Полуостров возможностей

В этом году я побывала в Крыму, вот, наконец, созрела для того, чтобы написать статью о том, чем интересен Крым инвесторам и бизнесменам. Не только Крым — к курортным и простым городам России, Украины, Польши это также относится. Насколько востребован и быстроокупаем гостиничный бизнес?

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что траты на в неравные условия гостиничный бизнес и работающие в тени утилизационный сбор, сбор с пользователей автодорог, налог с операторов связи и курортный сбор. ." Нас обманули": в Киеве заголосили о катастрофе без России.

В чем-то он прав: Однако, как показало расследование РБК, уже не первый год крупный и средний российский бизнес вкладывает миллионы долларов в санаторно-курортную инфраструктуру полуострова. С присоединением Крыма Россия получила не только 26 кв. Близость к морю и целебный климат — самые ценные активы полуострова, а земля и недвижимость на крымском побережье — неплохие источники дохода для их владельцев.

К тому же российские власти намерены вложить в новую территорию сотни миллиардов рублей - суммы, сопоставимые с инвестициями в подготовку к Олимпиаде в Сочи. Почему бы не поучаствовать в очередной мегастройке и не заработать, совместив полезное с приятным?

Особенности организации и налогообложения гостиничного бизнеса

Российский бизнес пока приглядывается Автомобильная очередь упирается в ворота порта Кавказ. Отсюда три парома перетаскивают на крымский берег легковушки, грузовички, автобусы и фуры — в каждом умещается машин сорок. Четвертый паром, приплывший из Греции гигант на машиномест, накануне сделал пару рейсов и сошел с маршрута. Мы простояли в очереди всю ночь, больше 9 часов, и только-только подобрались к шлагбауму на въезде в порт. Водитель с крымскими номерами не теряет оптимизма и кричит кому-то в трубку:

Гостиничный бизнес Украины в условиях рыночных реформ в индустрию гостеприимства Республики Крым со стороны банковской, налоговой.

Налогообложение мини-гостиниц Налогообложение мини-гостиниц Первое правило, которое должен запомнить и неукоснительно выполнять владелец гостиничного бизнеса — легальная деятельность заведения. Поэтому первое, что интересует, многих бизнесменов, решивших открыть мини-гостиницу, — порядок налогообложения и способы минимализации налогов, в обозначенном законом порядке, разумеется.

Налогообложение мини-гостиниц не зависит от прибыльности или убыточности предприятия, или от этапа его развития — минимальный налог придется заплатить даже в случае, если отель еще недообустроен и только готовится к приему первых гостей. Сам факт регистрации предприятия становится поводом к налогообложению. Существуют два оптимальных варианта уплаты налогов, которыми пользуются владельцы гостиничного бизнеса — упрощенная система налогообложения УСН и единый налог на временный доход ЕНВД.

Налогообложение мини-гостиниц позволяет пользоваться обоими вариантами, создав смешанную систему уплаты налогов. УСН — налог на доход от сдачи жилых номеров в гостиницах. ЕНДВ оплачивают в случае осуществления организации питания для постояльцев. Только упрощенной системой пользуются владельцы отелей, где питание не предусмотрено или постояльцы занимаются приготовлением пищи самостоятельно из собственного набора продуктов.

Насколько выгодным окажется хозяину организация питания в гостинице, решать только ему. Многие опытные бизнесмены утверждают, что наличие столовой или кафе — огромный плюс для отеля мини-формата, а фиксированный процент вмененного налога, хоть и ощутимая, но никак не огромная сумма при стабильном доходе. В любом случае, фиксированный налог достаточно удобный для новичков в гостиничном бизнесе. Налогообложение мини-гостиниц в России в году Как и раньше, представителям малого бизнеса выгоднее оставаться на упрощенной системе налогообложения, как и недавно зарегистрированным предприятиям гостиничного типа.

На этапе становления и развития бизнеса этот вид налогообложения будет самым оптимальным для предприятия, которому еще далеко до выхода в плюс.

крымский новостной портал

Краснодарский край, турпоток, патенты, миниотели, курорты, внутренний туризм, санатории, Сочи, Межведомственная проверка выявила владельцев гостиниц в Сочи, которые не состоят на налоговом учете. За четыре дня, с 21 по 25 июля, выявлено почти нелегальных средств размещения. Как сообщает пресс-служба городской администрации, 73 материала проверки уже направлены в прокуратуру, а 20 переданы в суд с исковым заявлением о приостановке деятельности.

Механизм взимания туристического налога с гостиниц Крыма до конца не Рубрики: Туристический бизнес, Гостиничный бизнес.

ДальнийВосток, Игорь Фомин, инвесторы, льготы, налоги, законодательство, власть, Совет Федерации, девелопмент, НДС, Алексей Мусакин, Комитет по социальной политике Совета Федерации утвердил рекомендации Экспертного совета по туризму в области решения проблем въездного туризма. В числе предложений сенаторов — заметное снижение НДС и земельного налога для гостиничного бизнеса.

Как заявил председатель экспертного совета Игорь Фомин, в ближайшее время эти предложения будут направлены на рассмотрение правительства, которое примет решение об их дальнейшей судьбе. Основная суть предложений Совета Федерации сводится к снижению налогового обременения для гостиничного бизнеса. С года, по мнению сенаторов, было бы целесообразно субсидировать процентные ставки по инвестиционным кредитам, направленным на строительство и модернизацию гостиниц, закупку туристического транспорта.

Также предлагается дифференцировать ставки земельного налога и снизить налог на имущество. Редакция . отслеживает работу Экспертного совета по туризму при комитете по социальной политике Совета Федерации. О необходимости системной работы по стимулированию внутреннего въездного туризма в эксклюзивном интервью . Также напоминаем, что Совет Федерации на заседании 12 июля единогласно утвердил законопроект о льготах по налогу на прибыль для собственников гостиниц на Дальнем Востоке.

Налогообложение мини-гостиниц

Так что Украину ждет большая миграция туристов в западные и южные области, а также в Полесье. Поэтому открытие семейного отеля может стать очень выгодной инвестицией. Небольшие частные отели — привычны европейским туристам. Да и в Украине мини-отели все чаще выбирают искушенные путешественники. В таких гостиничках можно рассчитывать на заботливое, почти родственное отношением к клиенту. В пользу подобного бизнеса говорят сразу два фактора.

В ближайшие годы гривна будет оставаться дешевой, Крым вряд станет доступным Да и в Украине мини-отели все чаще выбирают искушенные путешественники. Ведь гостиничный бизнес имеет длинный горизонт услуги только плательщикам единого налога и/или населению.

В среду исполнился месяц с момента проведения в Крыму референдума, результаты которого продемонстрировали желание местных жителей сменить родину Одними из первых на полуострове налог на недвижимость ввели в Ялте. Его размер зависит от месторасположения дома и размера апартаментов. Базовая ставка налога для жилья площадью до 50 кв. К ставкам применяются дополнительные коэффициенты.

Директор департамента экономической политики Елена Никитенко отмечает, что в самой популярной у туристов прибрежной зоне коэффициент составляет 2,5, в прилегающих районах — 2, а во всех остальных микрорайонах города — 1,5. Иными словами, при сдаче квартиры площадью свыше 50 кв. Никитенко говорит, что повышенные коэффициенты будут действовать с 1 июля по 30 сентября. В остальной период за сдачу недвижимости в аренду налог будет рассчитываться только исходя из базовых ставок.

Крымские банки вынуждены искать персонал, чтобы перестроиться на работу по российским стандартам. Чтобы привлечь персонал из России, они предлагают Об этом сказано в постановлении Государственного совета Республики Крым.

В Крыму почти 10 тысяч мини-гостиниц не платят налоги

Будь то отель, гостиница или какая-нибудь база отдыха. Все получат пятилетние налоговые каникулы. Тогда полностью станет понятна структура турбизнеса на полуострове, что даст возможность для её дальнейшего реформирования. Подать все необходимые для регистрации документы можно уже сегодня. Новости Крыма узнали у бывшего министра курортов и туризма полуострова Елены Юрченко о том, что действительно такое предложение может быть достаточно эффективным инструментом.

По крайней мере, многие частники с большим интересом наблюдают за развитием ситуации.

В Крыму «налог под солнцем» будут собирать с 1 мая по тября « налога», здесь предлагается упорядочить гостиничный бизнес на Переехавшая в РФ певица вызывающе высказалась про Украину.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект , которым устанавливаются штрафы за нарушение порядка предоставления услуг по размещению проживанию и неуплату туристического сбора. Основная цель - увеличить поступления в местные бюджеты. С помощью штрафов, размеры которых достигают 30 необлагаемых минимумов грн. Кроме того, начислять штрафы поручено налоговикам, а значит у проверяющих появится новый повод для визита.

Предполагается, что рассматривать дела о таких нарушениях будут органы Государственной налоговой службы, а также органы исполнительной власти в сфере туризма. При первом нарушении можно отделаться предупреждением или штрафом от 10 до 15 минимумов грн.

Станет ли Крым раем для бизнеса

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!