Курсовая работа: Показатели и методы анализа инвестиционной привлекательности предприятия

Курсовая работа: Показатели и методы анализа инвестиционной привлекательности предприятия

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Анализ инвестиционной привлекательности предприятия как элемент экономического анализа 1. Научный инструментарий анализа инвестиционной привлекательности предприятия 1. Методические подходы к анализу инвестиционной привлекательности предприятия 2. Особенности бухгалтерского учета на предприятиях жилищной сферы 2. Построение системы показателей инвестиционной привлекательности предприятий жилищной сферы 2. Разработка методики анализа инвестиционной привлекательности предприятий жилищной сферы 3. Формирование информационной базы анализа инвестиционной привлекательности предприятий жилищной сферы 3. На сегодняшний день одним из важнейших вопросов социальной и экономической политики государства остается реформа жилищного хозяйства, кризисное состояние которого чревато катастрофическими последствиями для всей экономики страны. По оценкам специалистов, стоимость жилищного фонда и обслуживающего его сектора в рыночных ценах сопоставима со всем национальным богатством России, а годовой оборот данной области народного хозяйства приравнивается к одной трети бюджета страны.

Что такое инвестиционный анализ, или Как вложить деньги и не прогадать

Показатели и методы анализа инвестиционной привлекательности предприятия Курсовая работа: Показатели и методы анализа инвестиционной привлекательности предприятия Содержание 1. Общая информация о предприятии ОАО"Нижнекамскшина" 1. Теоретические основы инвестиционной привлекательности предприятия 2. Уровень дохода обусловлен уровнем рисков невозврата капитала и неполучения дохода на капитал.

Описание понятия инвестиционная привлекательность, ее анализ и основные цели.

К этим фундаментальным факторам можно отнести валовой внутренний продукт, инфля-ция, валютный курс, процентные кредитные ставки, параметры федерального и регионального бюджета, состояние денежной сферы, торгового и платежного баланса, проводимая государством финансовая и денежно- кредитная политика. Кроме этих факторов инвестору при принятии решений необходима информация об инвестиционной привлекательности конкретных регионов, отраслей народного хозяйства и отдельных предприятий.

Все указанные факторы и другие, не приведенные здесь определяют протекание экономических, в том числе и инвестиционных процессов - в частности, процессов, протекающих на фондовом рынке. Анализ этих фундаментальных факторов для оценки инвестиционной привлекательности ценных бумаг называется фундаментальным анализом. Профессиональный подход к оценке качества ценных бумаг, называемый фундаментальным анализом, позволяет инвестору выбрать конкретный финансовый актив конкретного эмитента для инвестирования средств.

Фундаментальный анализ проводится на четырех уровнях: Макроэкономический фундаментальный анализ предназначен для выявления общих тенденций, характеризующих состояние экономики страны в целом и крупные ее частей, таких, как промышленность, сельское хозяйство и т. Анализ состояния экономики страны в целом показывает, насколько благоприятна общая макроэкономическая ситуация для инвестирования. Результаты данного анализа и прогнозы развития осуществляются специа-лизированными организациями и публикуются в печати.

В макроэкономическом фундаментальном анализе можно выделить следующие блоки: Фундаментальный анализ регионального уровня аналогичен макроэкономическому фундаментальному анализу с поправкой на масштаб и оперирует экономическими факторами, которые характерны для данного региона. Третий уровень - отраслевой фундаментальный анализ. Цель отраслевого фундаментального анализа - оценка инвестиционной привлекательности отрасли, в которую предполагается осуществить вложение экономических ресурсов.

Внесены некоторые изменения в структурно- логические модели факторных систем и методику расчета факторов. Она анализируется внешними субъектами с целью выбора наилучшего варианта вложения свободных денежных средств. Однако и каждому предприятию надо знать свои шансы привлечения внешних инвестиций. Поэтому инвестиционная привлекательность анализируется как при внутреннем, так и внешнем анализе.

анализа. Для оценки инвестиционной привлекательности нужно достаточно сложно, но, поставив цели оценки и причины, можно в перспективе выде-.

Скачать Спецвыпуск 3 Библиографическое описание: На предприятиях может наступить ситуация, когда без привлечения инвестиционного капитала дальнейшее развитие становится невозможным. Явные конкурентные преимущества предприятию может дать приток инвестиций. Всё это подтверждает актуальность проблемы оценки инвестиционной привлекательности. Единого метода оценки инвестиционной привлекательности предприятия не существует.

Авторами методик оценки инвестиционной привлекательности являются следующие ученые: Все методы можно разделить на 2 группы: Рассмотрим метод дисконтирования денежных потоков. Все этапы являются взаимосвязанными. Главным негативным моментом является субъективность данных, которая является следствием применения на первоначальном этапе таких инструментов как: Происходит снижение точности оценки инвестиционной привлекательности предприятия.

Далее рассмотрим семифакторную модель оценки инвестиционной привлекательности.

Инвестиционный анализ

Целями любого предприятия независимо от формы собственности являются получение финансовой выгоды и наращивание экономического потенциала. инвестиции являются инструментом достижения этих целей, но каждое инвестиционное решение — для того, чтобы быть успешным, — должно основываться на результатах инвестиционного анализа. Зачем и когда нужен инвестиционный анализ Инвестиционный анализ — это комплекс практических и методических приемов и действий, дающих возможность оценить целесообразность инвестиций в тот или иной проект.

Грамотно и своевременно проведенный инвестиционный анализ позволяет решить следующие задачи: Оценить реальную потребность в инвестировании и наличие необходимых условий для реализации инвестиций. Выбрать оптимальные инвестиционные решения, с помощью которых можно укрепить конкурентоспособность компании с учетом ее тактических и стратегических целей.

Третий уровень - отраслевой фундаментальный анализ. Цель отраслевого фундаментального анализа - оценка инвестиционной привлекательности.

Анализ капитальных вложений долгосрочных инвестиций Анализ финансовых вложений 8. Все это позволяет сделать вполне определенные выводы. С одной стороны, различия в определении целей, объектов, в некоторой степени субъектов анализа, а также в длительности и масштабах проведения аналитических мероприятий позволяют выделять относительно самостоятельные направления АИД: С другой стороны, речь идет о взаимозависимых областях практической деятельности, объединенных в едином инвестиционном процессе, и, кроме того, схожесть информационной базы анализа, пользователей информации, его видов, основных подходов в организации и методике объединяет эти два направления в рамках единой концепции анализа инвестиционной деятельности рис.

Система комплексного экономического анализа состояния и оценки эффективности инвестиций Совокупность исследуемых в процессе анализа состояния и эффективности инвестиций дает комплексную характеристику состояния и эффективности их использования: Информационная база и система показателей комплексного анализа инвестиционной деятельности Информационная база является обязательным элементом методики экономического анализа, и сфера инвестиционной деятельности не является исключением.

Можно выделить пять укрупненных групп пользователей информации в анализе инвестиционной деятельности: Системное описание процесса формирования базы данных инвестиционного анализа представляет в качестве исходной информации не только первоначальные данные, поступающие соответствующим исполнителям анализа подразделениям и службам организации, сторонним проектным организациям из различных источников, но и результаты экономического анализа, выступающие в качестве количественных и качественных показателей, рассчитанных в каждом блоке комплексного анализа долгосрочных инвестиций.

Исследование трудового потенциала в процессе анализа инвестиционной привлекательности отрасли

Цели, которые достигает анализ эффективности инвестиционной привлекательности: Анализ инвестиционной привлекательности решает задачи: Изучает социальные и финансовые параметры объекта, насколько они нуждаются в инвестициях.

При расчете инвестиционной привлекательности предприятия анализируется его Анализ баланса с целью определения инвестиционной .

Это значит, что у него хватит собственных средств для финансирования текущего цикла производства. Финансовая устойчивость является фактором привлекательности предприятия. Чем меньше у предприятия краткосрочных обязательств перед кредиторами, тем выше будет показатель финансовой устойчивости. Следующим важным финансовым показателем привлекательности предприятия выступает ликвидность. Если говорить простыми словами, то ликвидность — это возможность быстро продать на рынке свои активы.

Чем легче это сделать, тем выше показатель ликвидности. Но сам он ценен для заинтересованных наблюдателей в силу того, что за счет продажи активов можно покрыть платежи по долгам. Важно, чтобы стоимости активов на это хватало. Связанное с ликвидностью понятие, которым и описывают возможность фирмы расплачиваться по краткосрочным обязательствам, называется платежеспособностью предприятия.

Она неразрывно связана с ликвидностью, но не тождественна ей. При оценке действующей компании значимы оба термина. Рентабельность — это термин, ошибочно понимаемый некоторыми как доходность или прибыльность.

Оценка инвестиционной привлекательности предприятия: методический аспект

Исследование проводилось методами, ориентированными на типологию и формализацию решения практических задач по оценке инвестиционной активности предприятия инвестиционной деятельности, привлекательности, эффективности, активности, рисков и т. Проведен сравнительный анализ наиболее известных показателей оценки инвестиционной активности предприятия, разработанных зарубежными и российскими авторами. Уточнены теоретико-методологические основы управления развитием бизнеса предприятия.

Результаты исследования представляют интерес как с теоретической точки зрения при уточнении теоретико-методологических основ, так и с практической - при управлении инвестиционными процессами по развитию или трансформации бизнеса предприятия. Проведенное исследование доказывает возможность применения рассмотренных методов для анализа, оценки и мониторинга интенсивности инвестиционной деятельности в зависимости от целей решаемых задач.

Анализ и оценка инвестиционной привлекательности предприятий Как уже говорилось, главной целью инвестирования считается.

Формирование информационной базы анализа инвестиционной привлекательности предприятий жилищной сферы Введение к работе Актуальность темы исследования. На сегодняшний день одним из важнейших вопросов социальной и экономической политики государства остается реформа жилищного хозяйства, кризисное состояние которого чревато катастрофическими последствиями для всей экономики страны. По оценкам специалистов, стоимость жилищного фонда и обслуживающего его сектора в рыночных ценах сопоставима со всем национальным богатством России, а годовой оборот данной области народного хозяйства приравнивается к одной трети бюджета страны.

Кроме экономической составляющей предприятия жилищного хозяйства выполняют социальные жизнеобеспечивающие функции. Вопросы их реформирования стали первоочередной задачей для всех уровней власти: Концепция дальнейшего развития и модернизации жилищной сферы основана на сложившихся реальных проблемах: Способ решения накопившихся проблем - изменение системы финансирования предприятий жилищной сферы. Базовым приоритетом новой системы финансирования является привлечение значительных финансовых ресурсов частных инвесторов в сектор жилищного хозяйства и развитие реальных конкурентных отношений с тем, чтобы освободить бюджеты всех уровней от дотационных вливаний в отрасль и обеспечить потребителям своевременное предоставление качественных жилищно-коммунальных услуг.

Деятельность по управлению эксплуатацией жилищного фонда с Вопросы обоснованности решений по вложению капитала на настоящем этапе развития жилищного хозяйства чрезвычайно своевременны для коммерческих предприятий, предоставляющих услуги по управлению жилищным фондом.

Финансовая оценка инвестиционного проекта

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!