М. А. Жукова"Менеджмент в туристском бизнесе. Учебное пособие"

М. А. Жукова"Менеджмент в туристском бизнесе. Учебное пособие"

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Федеральный закон от 24 ноября г. Федеральных законов от 10 января г. Постановление Правительства РФ от 31 декабря г. Постановление Правительства РФ от 11 февраля г. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе:

Список литературы

Писаревский ; под общ. Федеральное агентство по туризму, Задача учебника — представить научно обоснованное, целостное и систематизированное изложение основ становления, функционирования и развития безопасного туризма в нашей стране и мире. В учебнике изложены представления авторов о географии туризма, которая является самостоятельной научной и учебной дисциплиной, имеет свой объект, предмет, задачи и методы исследования, изучает пространственно-временную организацию деятельность людей в свободное время на основе формирования, функционирования и развития территориальных туристско-рекреационных систем.

Даются характеристики и методы оценки туристско-рекреационного потенциала, анализируется формирование основных туристских потоков в мире и в России, оцениваются современные формы организации туризма, анализируются принципы и методы районообразования и районирования. Государственное и муниципальное управление в сфере туризма:

Жукова М. А. Менеджмент в туристском бизнесе: Учеб. пособие. — М.: Теория и практика деятельности туристских фирм: Учебное пособие для вузов.

Формирование, развитие и управление инновационной инфраструктурой города: Инновационный менеджмент и экономическая оценка реальных инвестиций: Понятийно-терминологические основы, сервисное обеспечение турпродукта: Социально-культурный сервис и туризм. Современные тенденции развития экономики городских агломераций: Институт новой экономики, Экономическая форма управления и ее основные механизмы в области охраны окружающей среды: Организационно-экономический механизм обеспечения устойчивого развития туризма в регионе: Можно ли предсказать успех или провал расширения бренда, основываясь на его идентичности?

Структурная модернизация экономики крупнейших городов России. Материалы международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов. Изд-во Соколова Марина Владимировна, Инновации в социально-культурном сервисе и туризме.

Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнесе

Управление конкурентоспособностью в сфере гостиничного и туристического бизнеса, Международные гостиничный и туроператорские сети Профессиональный опыт С г. Комитет по туризму и гостиничном хозяйству г. Фонд профессионального образования и инновационной деятельности ТПП РФ, повышение квалификации; г. Общий стаж работы, стаж работы по специальности: Публикации Более опубликованных научных статей и изданий, учебных и учебно-методических пособий, посвященных вопросам управления и экономики Теория и методология социально-экономических исследований в туристской индустрии:

Тарасенок, А. И. Геоэкономика туризма: учебное пособие / А. И. Малашенко, В. И. Менеджмент туристского предприятия [учебное пособие для вузов] / А. Д. Чудновский, М. А. Жукова. - Москва: КноРус,

Опубликован электронный формат учебников, изданных Ростуризмом в году для профильных ВУЗов Таким образом, заложена методическая основа формирования объединенной системы подготовки и повышения квалификации специалистов туристской индустрии. Учебники учебные пособия в году были направлены на безвозмездной основе в более чем вузов, а также в библиотеки высших учебных заведений Российской Федерации, реализующих образовательные программы по направлениям подготовки в сфере туризма.

С учетом высокой востребованности указанных учебников высшими учебными заведениями, а также с целью использования современных инновационных средств обучения, соответствующих наиболее эффективному отечественному опыту подготовки кадров для индустрии туризма, и отвечающего основным потребностям рынка труда, а также мировым тенденциям развития сферы туризма и профильного образования в данной сфере Федеральное агентство по туризму размещает указанные учебники в электронном виде. Федеральное агентство по туризму, Писаревский ; под общ.

Государственное и муниципальное управление в сфере туризма:

Жукова м.А. Менеджмент в туристском бизнесе м.: кнорус, 2006. - 192 с.

Приведены исторические аспекты развития мирового и отечественного туризма, факторы, определяющие его современное состояние. Информационно-экскурсионная деятельность на предприятиях туризма: Раскрывается сущность информационно-экскурсионной деятельности на предприятиях туризма как одного из важнейших направлений развития данной отрасли, в том числе рассматриваются история экскурсионного дела, виды экскурсий и методики их проведения.

Дисциплина «Менеджмент в туристской индустрии» соответствует целям .. Менеджмент в туристском бизнесе: учебное пособие / М. А. Жукова. — 3-е.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Глава 1 Аналитический обзор литературы по проблемам экономики туристической отрасли и теории управления хозяйственным риском. Источники нарушения успешной хозяйственной деятельности туристических предприятий. Задачи управления хозяйственным риском в сфере туристического бизнеса. Теоретические основы управления риском. Разработка методического обеспечения комплексного управления хозяйственным риском на предприятии индустрии туризма.

Прикладные методы выявления факторов риска в деятельности туристического предприятия.

Менеджмент в туристском бизнесе

Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Дисциплина"Кросс-культурный менеджмент в индустрии гостеприимства". Дисциплина"Управление спортивными сооружениями".

По прогнозам ВТО, к г. количество международных туристских прибытий Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнесе: Учебное пособие.

Быстрое расширение бизнеса на новых рынках с минимизацией собственных финансовых затрат и трудовых ресурсов. Снижение риска, так как собственный капитал участвует в расширении дела в минимальной степени. Получение дополнительных доходов за счет выплат франчайзи. Доход от продажи лицензии. Прибыль от возможного кредитования франчайзи и от уменьшения сроков оборота.

Подъем престижа фирмы и ее товарного знака, признание со стороны клиентуры, рост доверия к качеству и ;диному ассортименту продукции фирмы. Возможность начать собственное дело. Франчайзи покупает готовый бизнес, опробованный всесторонне франчайзером. Франчайзи покупает право пользоваться относительно известной маркой, фирменным знаком или стилем. Приобретение репутации среди потребителей за счет ведения эизнеса под признанным товарным знаком или фирменным наименованием.

Наличие товарного знака дает возможность пользоваться всей мошью рекламы этого товарного знака. Франчайзер передает франчайзи технологию ведения бизнеса.

???? ???????????? ????????

Повышение эффективности использования средств размещения при СГАФКСТ Сегодня индустрия спортивного гостеприимства — это динамично развивающаяся система хозяйства региона, важная составляющая экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Доказано, что в успешной деятельности средств размещения играет грамотно выстроенная рекламная стратегия.

От того насколько точно проведен маркетинговый анализ, как позиционируется средство размещения, какие используются инструменты продвижения зависит и эффективность деятельности средств размещения. Множество людей, стремясь выполнить религиозный долг или просто познакомиться с памятниками религиозной культуры, отправляются в паломнические и экскурсионные поездки по святым местам.

by Чудновский, Алексей Данилович | Жукова, Марина Александровна. Publisher: Менеджмент в туристском бизнесе: Учебное пособие / М.А. Жукова.

Качалов, заведующий лабораторией Центрального экономико-ма те ма ти ческого института РАН, д-р экон. Ч Теория и методология социально-экономических исследований в туристской индустрии: Проанализировано современное состояние мирового и российского туристских рынков; выделены особенности туристского и гостиничного продукта, отличающие его от других товаров; рассмотрена организация управления туристским комплексом на различных уровнях управления как в России, так и за рубежом.

Изложены основные функции туристской организации по формированию туристского продукта, его продвижению и сбыту; дана классификация факторов, влияющих на конкурентоспособность организации индустрии туризма и гостеприимства. Большое внимание уделяется вопросам взаимовыгодного сотрудничества туристских фирм и организаций поставщиков услуг. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.

Индустрия туризма и гостеприимства в современных условиях 1. Туризм как межотраслевой хозяйственный комплекс Тенденции развития туризма на мировом и национальном уровнях Характеристика индустрии гостеприимства как сектора рынка услуг Современный мировой гостиничный рынок и перспективы его развития Малые гостиницы и их роль в развитии индустрии туризма и гостеприимства Глава 2. Организация управления индустрией туризма и гостеприимства 2.

Роль международных организаций в управлении индустрией туризма и гостеприимства Регулирование индустрии туризма и гостеприимства на государственном уровне Туристский регион: Управление конкурентоспособностью организаций индустрии туризма и гостеприимства 3. Конкуренция и конкурентоспособность как движущая сила развития индустрии туризма и гостеприимства Классификация факторов, влияющих на конкурентоспособность организаций индустрии туризма и гостеприимства Направления достижения конкурентных преимуществ организациями индустрии туризма и гостеприимства Глава 4.

Управление персоналом в организациях индустрии туризма и гостеприимства 4. Система управления персоналом в организациях индустрии туризма и гостеприимства Корпоративная культура и факторы, влияющие на ее формирование в индустрии туризма и гостеприимства Особенности управления корпоративной культурой в организациях индустрии туризма и гостеприимства Развитие персонала в организациях индустрии туризма и гостеприимства 4 4 Оглавление Глава 5.

Менеджмент в туристском бизнесе. Учебное пособие. Гриф УМО ВУЗов России

В краю оленьих троп: Вост-Сиб книжное издательство, Туризм и фотография, М.: Методические рекомендации по организации и проведению физкультурно-массовой работы на туристкой базе.

А.Д. Чудновский, М.А. Жукова. - Москва: финансы и статистика, Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: [учеб. пособие для вузов] / А.

Инновации в социокультурном сервисе и туризме: Технологии культурного и образовательного туризма 5. Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Учебное пособие - М.: Техника и технологии в социально-культурном сервисе и туризме: Технология и организация туроператорской и турагентской деятельности.: Учебное пособие - 2-е изд. Рынок туристских услуг Самарского мегаполиса: Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме.

Особенности менеджмента в социально культурной сфере и туризме. Технология создания туристского продукта. Дашков и Ко, Технология и организация туроператорской и турагентской деятельности.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!