Образец бизнес-плана фитнес-клуба

Образец бизнес-плана фитнес-клуба

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Срок окупаемости приблизительно — 1 год 3 месяца В примере бизнес-плана срок окупаемости проекта составил 1 год и 3 месяца. Очевидно, что варианты могут быть разные в зависимости от размеров клуба, города открытия, конкурентной среды, специализации работы и т. Этот план служит ориентиром для расчётов, которые вы непременно должны сделать, если соберётесь открыть свой фитнес-центр. Учитесь на чужих ошибках: Неправильная оценка целевого сегмента аудитории Владелец бизнеса должен чётко понимать, кому он продаёт свой продукт, какие у его клиента желания, потребности и финансовые возможности, не испугается ли он фит-центра из-за слишком претенциозной вывески или названия. Вы должны чётко понимать, для кого вы открываете спортзал, будут ли вашими посетителями студенты, или состоятельные люди, готовые платить за годовой абонемент тысяч рублей. Будет ли это зал с низкой ценовой политикой, но с высокой проходимостью, или элитный клуб. То есть, вы должны понять, открываете вы эконом-зал, средний или оздоровительный комплекс класса премиум.

Бизнес-план фитнес-клуба

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана фитнес клуба. Скачать бизнес-план фитнес клуба Как открыть фитнес клуб Регистрация бизнеса Как и любая другая компания, фитнес клуб должен быть официально зарегистрирован в государственном органе. При выборе организационно-правовой формы регистрации, в первую очередь, нужно опираться на свои намерения обслуживать только физических лиц, или и юридических тоже.

Если предполагается первый вариант, то достаточно будет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя для России или физического лица-предпринимателя для Украины. А вот если вы хотите в дальнейшем работать с юридическими лицами, то обязательной будет регистрация общества с ограниченной ответственностью. Выбор концепции Сразу же важно определиться с направленностью фитнес клуба, которая, в первую очередь, будет касаться платежеспособности потенциальных клиентов.

Как открыть собственный фитнес-клуб Где найти грамотный бизнес-план фитнес-клуба После масштабной популяризации спорта и здорового.

Детские фитнес-программы; Услуги личного профессионального тренера. Режим работы клуба будут установлен с По предварительным расчетам, один клиент будет приносить организации от 35 до 50 тыс. Скачать бизнес план фитнес клуба, у наших партнёров, с гарантией качества. Выбор помещения Для размещения фитнес-клуба будет арендовано помещение площадью кв.

Выбор оптимального расположения обусловлен следующими критериями: Близость к центру города; Удобные подъездные пути, хорошая парковка, наличие автобусных и трамвайных путей; Удаленность от жилых домов.

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель.

Бизнес план фитнес клуба Если вы давно задаетесь вопросом о том, как открыть фитнес-клуб, эта статья поможет ответить на него.

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов: Подготовка фитнес-клуба к открытию будет осуществляться по утвержденному графику: План предоставления услуг О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана.

Схематичный план помещения для фитнес-клуба изображен на рисунке: Входя в фитнес-клуб клиенты будут попадать в холл, где размещена стойка администратора. Здесь же находится гардероб для верхней одежды и отдел продаж, где можно получить консультацию по приобретению и продлению клубных карт. Напротив гардероба будет расположен фитнес-бар, предлагающий посетителям напитки, белковые и витаминные коктейли, энергетические батончики и прочую продукцию.

За баром предусмотрено отдельное помещение для отдыха персонала. В помещениях для проведения тренировок будут выделены следующие зоны: Согласно нормативам СЭС на одного посетителя фитнес-центра должно быть предусмотрено не менее 5 кв.

Бизнес План Фитнес Клуба: Простой Способ Зарабатывать Больше

Готовый бизнес план фитнес клуба Предлагаем готовый бизнес план фитнес клуба. Примеры, таблицы, списки, видео. Капитальные вложения в фитнес-клуб:

Готовый бизнес-план фитнес-клуба с расчетами и финансововой моделью в excel.

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Начать нужно с выбора организационно-правовой формы. Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения.

К тому же открытие ИП чаще всего предполагает как раз работу с физическими лицами, а не юридическими. На этот пункт следует обратить особое внимание. Прохождение проверки в Роспотребнадзоре разрешение получать не нужно для начала работы. Они проверяют имеющиеся документы на вентиляцию, кондиционирование, документы ЖЭКа если необходимо , а также медкнижки рабочих, контактирующих с посетителями. Прохождение проверки пожарной инспекции.

Тут также нужно подготовиться к их приходу. Обязательно должны быть эвакуационные выходы и огнетушители. Никаких лицензий получать тоже не нужно.

Бизнес план фитнес клуба: основные аспекты организации бизнеса!

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана фитнес-клуба, который поможет нам его открыть. Основной раздел В данном разделе вам необходимо сделать описание того бизнеса, которым вы будете заниматься. В нашем случае это фитнес-клуб. Оцениваете перспективы и указываете основные преимущества.

Здоровый образ жизни становится все популярнее. Многие начинают заниматься спортом, ходить в спортзал. Этому способствуют средства массовой.

Индустрия спорта и развлечений:: Бизнес план фитнес клуба Бизнес план фитнес клуба Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах России превышает предложение. Вход на этот рынок пока что открыт достаточно широко. Но, в отличие от библиотек, специализированных залов, где можно было бы поработать над своей фигурой, в советское время у нас не строили.

И когда перестройка разрушила идеологические табу, выяснилось, что мест, где все желающие могли бы наращивать стальные мускулы и формировать осиную талию, совсем немного. Стадионы и спортивные центры заполонили рынки. Чужакам там было неуютно. К тому же, далеко не каждый, кто мечтал укрепить здоровье и усовершенствовать тело, согласился бы тренироваться в тесном и душном подвале, на допотопных самодельных тренажерах.

Но, как говорится, свято место пусто не бывает.

Бизнес-план открытия фитнес-центра (с фин. расчетами)

Теперь можно приступать к реализации очередного этапа бизнес-плана — ремонту и закупке оборудования. Размер стартовых вложений Фитнесс-клуб требует внушительных вложений в части закупки оборудования. В реальности можно внести в бизнес-план сумму на треть меньшую. Сегодня небольшие металлообрабатывающие предприятия изготовят тренажеры не хуже фирменных, главное, предоставить образец — чертежи.

Их можно без труда найти и скачать в интернете.

Аннотация. Представлен бизнес-план организации фитнес-клуба для продвижения основ здорового образа жизни и пропаганды оздоровительного.

Перед выбором того или иного вида фитнес-клуба, проводится анализ территории. Выделение на данной территории целевой аудитории. Любой фитнес-клуб в первую очередь ориентируют на клиентов, проживающих в непосредственной близости от клуба. Целевая аудитория фитнес-клубов Выбор аудитории наиболее важен для составления бизнес-плана открытия фитнес-клуба. Для продажи абонементов имеет смысл ориентироваться на клиентов со средним и высоким доходом.

По статистике эти группы наиболее предрасположены к посещению клуба. Люди с низким достатком не тратятся на дополнительные расходы, а предпочитают бесплатные возможности: Проще всего в плане реализации бизнеса ориентироваться на людей со средним достатком.

Бизнес-план фитнес-клуба (с финансовой моделью)

Владение футбольным клубом - это удел не только магнатов и миллиардеров. Это требующий больших инвестиций, но вполне"подъемный" бизнес. Главное правильно все запустить и контролировать. У данного бизнеса отличные перспективы и потенциально высокий спрос среди населения. При правильных расчетах и грамотном бизнес-плане лазе Очень часто используется средними и крупными компаниями на корпоративных мероприятиях для сплочения коллектива.

Разработать бизнес-план открытия фитнес-клуба «Sport life» в г. Дегтярск. 4. Оценить риски открытия фитнес-клуба. В работе используется комплекс.

Нужно заметить, что перечень предоставляемых услуг, показанных в нашей статье, является примерным и может дополняться или сокращаться, в зависимости от возможностей и запросов аудитории. При выборе должны учитываться следующие параметры: Большим плюсом будет расположенный поблизости крупный офисный центр или торговый комплекс. Не подходят для размещения фитнес клуба промышленные зоны, туристические центры, пригородные районы частной застройки. При средних показателях посещаемости, площадь зала должна составлять не менее м2.

Также, в нашем случае, нужны отдельные помещения для солярия, массажного кабинета и дополнительная площадь для оборудования бара. Нужно учесть также и то, что многие посетители будут приезжать на автомобилях и им нужно будет место для парковки. Наличие паркинга со свободными местами является для многих посетителей очень важным условием комфорта, поэтому этот момент не стоит упускать.

Организационный план В любом бизнес-плане должны быть учтены организационные моменты. Вот основные задачи, которых не избежать при открытии тренажерного зала:

Бизнес план фитнес-клуба

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе.

Но для того, чтобы такой проект был успешным, необходимо рассчитать бизнес-план фитнес-клуба. В Москве такой вид бизнеса достаточно.

Повсеместно открываются кафе здорового питания, велнесс-центры, косметологические салоны. Если и вы желаете освоить эту нишу, подумайте о запуске фитнес-центра. Посмотрите любой образец бизнес плана фитнес клуба с расчетами — если продумать все нюансы, можно обойтись относительно небольшими вложениями. Бизнес план открытия фитнес клуба с нуля предполагает составление проекта малого или среднего бизнеса.

Заведение премиум класса — не самый лучший вариант для начинающих предпринимателей из-за ограниченных финансовых возможностей. К тому же, небольшое заведение позволит минимизировать все риски, связанные с запуском бизнеса.

ТОП 5 ОШИБОК ПРИ ОТКРЫТИИ ФИТНЕС-КЛУБА. Как открыть свой бизнес без лишних затрат и с прибылью? 0+

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!