Оплата за проживание гостиница

Оплата за проживание гостиница

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

После публикации статьи ко мне пришло несколько одинаковых вопросов, в основном касающихся одного и того же — что это за система, в чем ее плюсы, можно ли без нее жить и т. Будучи ленивым по своей природе и любящим тратить свободное время исключительно на кинематограф, я решил, что лучше написать одну статью, чем отвечать каждому отдельно. Итак… Впервые идея создания системы унифицированных счетов пришла в голову членам гостиничной ассоциации Нью-Йорка , когда они задумались о создании единой системы бухгалтерского учета для ассоциированных отелей. Чтобы оценить результаты деятельности любого отеля, необходима некая точка отсчета, с которой можно сравнивать полученные результаты. Чаще всего для сравнения используют данные бюджета гостиницы или результаты деятельности отеля за предшествующие периоды, или результаты деятельности других гостиниц, с которыми можно сравнить результаты работы собственного детища. Однако ключевым моментом при таких сравнениях является то, что все сравниваемые значения должны иметь единую унифицированную основу, которая позволит проводить адекватное сравнение. Заложить подобную основу как раз и пытались члены ассоциации, разработав в г. По сути, данная система являла собой одну из первых попыток гостиничной индустрии США выработать общие рекомендации по созданию единых стандартов бухгалтерского учета и финансовой отчетности в гостиницах. Основным принципом в системе является понятие центра ответственности, который может быть представлен как центр доходов либо как центр расходов. На базе отчетов о деятельности данных подразделений вычисляется и анализируется набор стандартных показателей, среди которых себестоимость единицы услуги, точка безубыточности и другие.

Экономика и бухгалтерский учет

Формирование и учет договоров между ДОУ и родителями Учет потребности населения в ДОУ Формирование и печать выходных отчетных форм Кадровый учет Регистрация и ведение приказов по личному составу: Ведение приказов по личному составу табличная форма и единичная Печать приказов по личному составу по унифицированной форме Сортировка и печать перечня приказов Автоматический перенос информации из приказов в личные карточки и табель Формирование штатного расписания: Создание структуры организации создание подразделений и должностей Печать штатного расписания согласно унифицированной форме Отражение информации о замещении должностей Отражение списка резерва и списка сотрудников, занимающих должность Табель учета рабочего времени: Автозаполнение и корректировка табеля учета рабочего времени Печать табеля учета рабочего времени согласно унифицированной форме Ведение личных карточек сотрудников: Создание и ведение электронной личной карточки сотрудника Учет личных карточек уволенных сотрудников и сотрудников, выведенных за штат Печать личной карточки сотрудника по унифицированной форме Поиск:

открытия унифицированных предприятий на наиболее важных географических Независимые сетевые структуры в гостиничном бизнесе что сетевая форма организации бизнеса для российских гостиниц в.

Страница 1 из 3 1. При этом каждый клиент может найти для себя то, что ему по душе и по деньгам. Большое разнообразие предприятий, а также периодическое появление все более новых их видов делает какую-либо систематизацию весьма условной. Приложение 1 содержит сравнительную характеристику девяти типов размещений по семи различным категориям. Независимые предприятия и их отличия По форме управления гостиницы можно подразделить на независимые предприятия и предприятия, входящие в состав гостиничных цепей.

Независимыми предприятиями являются такие, которые находятся в независимом владении, распоряжении и пользовании владельца, получающего прибыль от своей собственности. Большинство независимых предприятий расположено в маленьких город-ках и курортных поселках. Это те районы, где независимые гостиницы могут нормально существовать, не опасаясь конкуренции со стороны гостиничных цепей.

Гостиничные цепи с собственными или присоединившимися членами можно легко обнаружить в зоне крупных городов с огромной концентрацией постоянного и временного населения, что создает большой спрос на гостиничные номера. Спрос может создаваться, кроме того, благодаря присутствию представительств национальных и международных компаний, широко известным музеям, спортивным и культурным центрам, расположенным в таком городе или вблизи него.

Прописные истины

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т.

Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта.

Отменены унифицированные формы первичных документов – новости компании. Продажа 1С Предприятие, 1С Бухгалтерия и много.

Задать вопрос юристу онлайн 3. Первичные учетные документы в общественном питании Правильное составление первичных документов и формирование в них необходимой информации играет огромную роль при признании расходов как в бухгалтерском учете, так и для целей налогообложения. Так, согласно статье 9 Закона о бухгалтерском учете все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Именно эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

При этом к бухгалтерскому учету могут приниматься как первичные документы, составленные по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, так и документы, составленные в произвольной форме. Правда, в этом случае документы, составленные в произвольной форме, должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные статьей 9 Закона о бухгалтерском учете. Что касается налогового учета, то требования законодательства к оформлению хозяйственных операций не менее жесткие, чем в бухгалтерском учете.

Так, в соответствии со статьей НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные понесенные налогоплательщиком. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Они коснулись порядка документального подтверждения произведенных налогоплательщиком расходов.

Раздел"Гостиницы" - советы

Получая товар, покупатель обязательно должен изучить груз, проверить его качество и количество, которое прописано в документации. Продажа товара Чтобы продать товар третьему лицу, нужна унифицированная форма. Этим занимается бухгалтер или доверенное лицо. Документ должен иметь следующие обязательные атрибуты: Телефон, адрес, наименование организации, реквизиты банка.

34 Формы управления в гостиничной сфере. Оформляется на бланке гостиничного предприятия - Заявителя. Бизнес-план Строительство гостиницы установленных унифицированных форм БСО в гостиничной отрасли нет.

Отметка об оплате Примечание Обращаем особое внимание, что положения Закона о бухгалтерском учете допускают составление первичных учетных документов в одностороннем порядке главное, чтобы форма такого документа была предусмотрена учетной политикой. Составление"внутреннего" документа позволяет своевременно в период совершения отражать факты хозяйственной жизни в регистрах бухгалтерского учета и не зависеть от контрагентов, оформляющих"внешние" документы либо ставящих подписи на документах, составленных самой организацией.

Основной вывод в ней таков: Отражение выручки в бухгалтерском учете Условия признания выручки сформулированы в п. Обычно возникают вопросы с установлением подтверждением момента оказания услуги. Именно для удостоверения факта оказания услуги традиционно используется акт. Отметим, что согласно гражданскому законодательству по акту передаются результаты выполненных работ по договору строительного подряда п. Причем с такой передачей-приемкой прямо связывается переход рисков случайной гибели, случайного повреждения объекта и, соответственно, приобретение контроля заказчиком над активом.

Поэтому при выполнении работ подписание акта приемки предопределяет момент принятия работ заказчиком в объеме, предусмотренном договором, и момент совершения факта хозяйственной жизни, с которым связано признание выручки в бухгалтерском учете возникновение базы по налогу на прибыль и НДС - см. При этом услуга в отличие от работы не имеет материально-вещественного результата и потребляется в процессе оказания, а потому подписание акта не обязательно в силу закона и в большинстве случаев представляет собой формальность.

Таким образом, акт об оказании услуг с подписью заказчика не является по умолчанию единственным возможным первичным учетным документом, которым оформляется факт оказания услуги. Получить информацию о том, что выполнены все условия для признания выручки в том числе о факте оказания услуги , организация может из совокупности иных документов договора, отчета о заездах и выездах гостей и пр.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Кира Песелева, директор по персоналу отеля Пулковская, рассказала, почему на рынке труда наблюдается нехватка кадров, а также, какую эффективную форму оплаты труда сотрудникам выбрать работодателю. Директор по персоналу отеля Пулковская, основываясь на летний опыт работы на позициях начальник отдела кадров, как никто другой понимает, на чем строится кадровая политика, и какие решения должны приниматься в каждом отдельном случае.

Кира Песелева затронула финансовый аспект, прокомментировала системы оплаты труда и премирование сотрудников. Ситуация на рынке труда сферы сегодня сводится к одному — наблюдается дефицит кадров, именно с этим приходится сталкиваться каждый день.

решения · Общественное и плановое питание, гостиничный бизнес · Рестораны и Печать необходимого набора унифицированных форм: «ОП- 1».

Приобретение постельного белья, а также посуды является для гостиницы экономически оправданной необходимостью. В настоящее время гостиницы вправе относить постельное белье к основным средствам, которые подлежат отражению на счете 01"Основные средства". Пятизвездочная гостиница"Мега" приобрела шелковое постельное белье для обслуживания номеров - 25 комплектов.

Стоимость одного комплекта белья составляет 25 руб. Гостиницей установлен срок полезного использования 2 года. В учете гостиницы затраты на приобретение и дальнейшее списание стоимости постельного белья будут отражены следующим образом: Однако постельные принадлежности независимо от их стоимости для целей налогового учета не подлежат амортизации.

Ваш -адрес н.

На основании этих документов инвентаризационная комиссия устанавливает, насколько содержание учетных данных и первичных документов соответствует фактической стоимости имущества. Основными нормативными актами, регулирующими порядок проведения инвентаризации, являются: Закон о бухгалтерском учете; Положение по ведению бухгалтерского учета; Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденные приказом Минфина России от 13 июня г.

49 далее - Методические рекомендации по инвентаризации. В соответствии с этими документами, а также Постановлением для оформления первичных документов, составляемых в ходе инвентаризации, необходимо использовать типовые межведомственные формы первичной учетной документации, утвержденные Госкомстатом России.

Практически любая гостиничная услуга требует кооперации нескольких ( типовые или унифицированные формы) и «сверху-вниз».

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания. Позволяет автоматизировать рабочие места: Возможности В дополнение к возможностям типовой конфигурации"Бухгалтерия предприятия", конфигурация"Общепит" учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности: Ведение списка рецептур, составление калькуляций Технологических карт , с возможностью учета предварительной проработки"фирменных" блюд.

Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией приготовление, разукомплектация, разделка. Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета"блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности. Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.

Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов. Учет стандартных складских операций:

Документационное обеспечение управления

Гостиничный бизнес"Вмененка", , 10 Владельцы небольших гостиниц и баз отдыха, а также фирмы и индивидуальные предприниматели, предоставляющие квартиры и комнаты для размещения и проживания, всегда рады своим клиентам. Согласитесь, что удобно воспользоваться гостиничными услугами, находясь в отпуске или командировке. А в каких случаях необходимо уплачивать ЕНВД в отношении данного вида деятельности?

Как правильно рассчитать физический показатель?

Не случайно крупный гостиничный бизнес имеет сетевую форму . Больший охват рыночных сегментов, - Унифицированные подходы к качеству.

Сетевые структуры организации гостиничного бизнеса: В этих условиях в качестве одного из перспективных подходов к организации гостиничного бизнеса можно назвать использование сетевых структур. Анализ многообразия дефиниций категории"сетевая структура" позволяет сделать вывод, что для предприятий гостиничной индустрии она не ограничивается понятием"гостиничная сеть", а представляет собой более емкое явление, включающее всевозможные горизонтальные и вертикальные интегративные взаимоотношения с различными предпринимательскими структурами, в том числе смежными с гостиничным бизнесом отраслями.

При этом основными критериями для создания и развития сетевой структуры в гостиничном бизнесе служат общие целевые ориентиры участвующих субъектов и эффективное использование ресурсного потенциала, основывающееся на возникающих возможностях кооперации и координации как конкурентных преимуществах. Рассмотрим более подробно интегрированные и независимые сетевые структуры, характерные для гостиничного бизнеса.

Гостиничная сеть тип интегрированной структуры представляет собой взаимовыгодное объединение гостиничных предприятий в коллективный бизнес, управляемый из единого центра под одной торговой маркой , который выполняет такие важные функции, как определение стратегии, образование альянсов и управление ими, координация финансовых и других видов ресурсов и технологий на основе общей системы информационного взаимодействия.

Безусловно, гостиничные сети являются самой распространенной сетевой структурой, для которой характерно многообразие типов бизнес-моделей функционирования. Для краткой характеристики интеграционных отношений, характерных для сетевых гостиничных предприятий, приведем следующую классификацию [5]: С другой стороны, на практике существует противоположный"классическому" вариант стратегии развития гостиничной сети, характер которой можно определить как"сфокусированный". В этом случае сеть развивается путем присоединения средств размещения, для которых характерны уникальные отличительные особенности.

Что касается географической экспансии, то для гостиничных сетей этой бизнес-модели характерно распространение в ограниченных географических регионах. Таким образом, стратегия сети направлена на достижение сочетания эффекта масштаба и уникальности клиентоориентированности предоставляемых гостиничных услуг.

БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЦЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!