Роль и виды транспортных услуг в комплексе турпродукта

Роль и виды транспортных услуг в комплексе турпродукта

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

В зависимости от уровня комфорта и сервиса на борту, технической оснащенности корабля выделяют суда: Круизы, наряду с экскурсионными и прогулочными рейсами, являются основными видами туризма, основанными на использовании водного транспорта. Круиз представляет собой комплекс услуг, включающий проживание, трехразовое питание, обслуживание и развлекательные программы на теплоходе. В стоимость такого тура могут включаться экскурсии и иные мероприятия в портовых городах. Даже десятибалльный шторм не прерывает работу казино и развлекательных центров. На борту имеются зимний сад и аукцион, где выставляются на торги картины, среди которых были работы Пабло Пикассо и других известных мастеров, включая российских художников. По продолжительности специалисты выделяют кругосветные свыше 14 дней плавания, морские путешествия 10? Недельные плавания наиболее популярны у клиентов, на их долю приходится около половины всех круизных путешествий. Различают два вида круизов: В последнее время набирают популярность и кратковременные круизы без захода в порты.

Вопрос 17. Индустрия транспорта как субъект туристской индустрии.

Роль и место транспортных услуг на туристском рынке Транспорт - одна из важнейших составных частей материальной базы экономики любой страны. С давних времен транспорт являлся двигателем прогресса. Человек использовал любые подручные средства для перевозки людей и грузов. С изобретением колеса, а несколько позже и различных типов двигателей человек стал соответственно развивать и средства передвижения: Это позволяло совершать поездки на большие расстояния и с различными целями В настоящее время транспорт является одним из самых важных компонентов экономики государства, как развивающегося, так и с высокоразвитой экономической и социальной базой.

Транспорт обеспечивает нормальное функционирование экономики, повышение эффективности общественного производства, создает условия для рационального размещения производственных сил по территории страны с учетом наиболее целесообразного приближения предприятий различных отраслей экономики к источникам сырья и районам потребления продукции, специализации и кооперации производства, позволяет развивать такие отрасли, как торговля, сельское хозяйство и другие.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1) определение роли транспорта и транспортного комплекса в экономике.

Поэтому, как задержка рейса в начале пути может испортить настроение потребителю на весь отдых, так и неудачное возвращение может затмить все хорошие впечатления. Это является следствием психологического устройства человека: Именно поэтому так важен в индустрии туризма сектор продаж: Предупрежденный, подробно информированный пассажир легче переносит любые форс-мажорные обстоятельства, сохраняет здоровье и хорошие отношения с авиа агентом или менеджером по туризму.

Таким образом, сложность индустрии туризма состоит в том, что отвечая перед клиентом за все, менеджер в полной мере не может контролировать очень многое. Эта особенность индустрии туризма в наибольшей степени проявляется при предоставлении транспортных услуг. Поэтому каждый профессионал в туризме должен быть компетентным в вопросах оказания транспортных услуг: Сравнительный анализ видов транспорта.

Роль и место транспортных услуг на рынке индустрии гостеприимства Транспорт является одной из важнейших частей экономики любой страны. Много лет назад человек использовал различные средства для перевозки людей, а также грузов. С появлением колеса и других способов передвижения стали появляться такие виды транспорта, как кареты, повозки, паровозы.

Различные виды транспорта используются туристскими организациями видов и целей туризма (познавательный, бизнес-туризм, учебный, шоп- туризм и др.) Ведущая роль в транспортном обслуживании потребностей снижает его конкурентоспособность на международном рынке.

Основная роль железных дорог определяется большими расстояниями перевозок от главных туристотворчих центров страны в ее внешних границ. По сравнению с другими видами пассажирского транспорта железнодорожный имеют ряд преимуществ, из которых наиболее важными являются: Организационно-правовая деятельность в сфере железнодорожного транспортного обслуживания на высшем международном уровне осуществляет Международный комитет железнодорожного транспорта СИТ , основанный .

Комитет назначает одного из железнодорожных администраций руководящим органом СИТ на пять лет. В рамках СИТ периодически проводятся пленарные сессии, регулярно публикуются справочники информационно-нормативного характера. Членами СИТ являются железнодорожные администрации, а также морских и автотранспортные предприятия и организации большинства стран преимущественно европейского региона.

В ШС входят более 70 стран, представленных национальными администрациями железных дорог. Организация поддерживает рабочие связи с другими межправительственными и неправительственными организациями, публикует значительное количество материалов информационно-технического характера. В важных международных организаций в области железнодорожных перевозок относятся также Международная ассоциация железнодорожных конгрессов, занимающейся подготовкой и проведением конгрессов по вопросам практической деятельности железных дорог, и Европейская конференция по пассажирским тарифам, которая регулирует единую тарифную политику в сфере железнодорожных перевозок пассажиров.

Роль транспорта в возникновении и развитии туристского бизнеса и предпринимательства

Список используемой литературы Введение Транспорт — одна из важнейших составных частей материальной базы экономики любой страны. С давних времён транспорт является двигателем прогресса. Человек использовал любые подручные средства для перевозки людей и грузов. С изобретением колеса, а несколько позже и различных типов двигателей, человек стал соответственно развивать и средства передвижения:

Наиболее массовый туристический транспорт — автобусы. Туристические фирмы играют важную роль в индустрии гостеприимства. К настоящему времени в туристическом бизнесе сформировались следующие типы.

В этих целях применяются как регулярные пассажирские перевозки рейсовые автобусы , так и нерегулярные собственный транспорт туристского предприятия, арендованные транспортные средства и личный транспорт туриста. Железнодорожный транспорт обеспечивает достаточно высокую скорость перевозки туристов на средние расстояния в комфортных условиях при умеренных ценах. В отдельных случаях железнодорожный транспорт может использоваться как цель туристского путешествия например, Восточноевропейский экспресс или популярные ранее туристские поезда.

Среди водных транспортных средств различают подводные экскурсионные подводные лодки и надводные средства теплоходы, круизные суда, морские паромы, прогулочные суда, яхты, катера. В воздушные транспортные средства включаются самые разнообразные транспортные средства — от самолетов гражданской авиации до таких экзотических, как воздушные шары, дельтапланы, парашюты. В системе транспортного обеспечения в туризме различают следующие направления: Выбор предприятием транспортных средств для обеспечения туристского путешествия зависит от целого ряда факторов: Автомобильные перевозки являются одним из основных видов туристских перевозок.

К несомненным достоинствам автомобильных перевозок относятся мобильность, относительно высокая скорость, невысокая стоимость, отсутствие необходимости совершать пересадки, а также гибкость в установлении графиков движения.

Ваш -адрес н.

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: Наибольшее количество туристов, особенно путешествующих на дальние расстояния, пользуются услугами авиации. При этом самолет можно, фигурально выражаясь, назвать транспортом индивидуалов.

К сожалению, в настоящее время на туристском рынке сложилась не очень благоприятная ситуация. Перевозчики на рынке транспортных путешествий .

Элеватор[ править править код ] Элеватор лат. Перспективные виды транспорта[ править править код ] Поезд на магнитной подушке или Маглев от англ. Такой состав, в отличие от традиционных поездов , в процессе движения не касается поверхности рельса. Так как между поездом и поверхностью полотна существует зазор, трение между ними исключается, и единственной тормозящей силой является аэродинамическое сопротивление.

Скорость, достигаемая поездом на магнитной подушке, сравнима со скоростью самолёта и позволяет составить конкуренцию воздушному транспорту на ближне- и среднемагистральных направлениях до км. Хотя сама идея такого транспорта не нова, экономические и технические ограничения не позволили ей развернуться в полной мере: В настоящее время, маглев не может использовать существующую транспортную инфраструктуру [21].

Есть проекты с расположением магнитных элементов между рельсами обычной железной дороги или под полотном автотрассы. В настоящий момент в мире действует одна система Персонального автоматического транспорта. Система была открыта для пассажиров в году [22].

Транспорт и его роль в туристическом бизнесе

Комплексный курсовой проект содержит страниц, 12 наименований источников. Цель проекта - проанализировать влияние транспорта на развитие туристского бизнеса и предпринимательства, разработать рекомендации по совершенствованию обслуживания авиакомпании. Объект исследования - изучение развития транспорта в туристском бизнесе и предпринимательстве.

Проект состоит из трех глав. В первой главе изложены теоретические и организационные основы транспортных перевозок туристов.

Развитие туристического бизнеса в условиях рынка требуют наличия этого явления и его возрастающее значение в системе экономических отношений По состоянию на г. туристских и пассажирских перевозок в мире с.

Туристские перевозки - важный элемент инновационного развития туризма Казахстана В статье рассмотрены проблемы туристских перевозок Республики Казахстан, роль туристских перевозок в инновационном развитии туризма. Индустрия туризма в Республике Казахстан на государственном уровне признана одной из приоритетных отраслей экономики. Так, в реализации положений индустриально-инновационного развития экономики страны ведущая роль принадлежит системе кластеров, в частности туристскому кластеру.

Современные тенденции в развитии этой отрасли таковы, что туристы, которые хорошо изучившие известнейшие курорты мира, стремятся в те страны, где туристский сектор только начинает развиваться [1, с. С этой позиции привлекательность Казахстана растет. Транспортные услуги - один из основных видов услуг в туризме. На них приходится и основная доля в структуре цены тура. Различные виды транспорта используются туристскими организациями для перевозки туристов во время путешествий. Основная доля в общей структуре транспортных услуг принадлежит авиационному транспорту.

Наибольшее количество туристов, особенно путешествующих на дальние расстояния, пользуются услугами авиации.

Роль и виды транспортных услуг в составе туристского продукта

Набор предоставляемых услуг зависит, прежде всего, от класса обслуживания. Все авиакомпании мира предлагают своим пассажирам 3 класса обслуживания. Бизнес-класс - — : Экономический класс — , : Классы различаются комфортабельностью кресел, качеством питания, размером бесплатно провозимого багажа.

Транспорт и его роль в туристском бизнесе. Транспортные услуги - один из основных видов обслуживания в туризме. На них приходится и большая.

Разрешение споров в международных организациях. Существует устоявшееся мнение, что любая железнодорожная поездка, тем более продолжительная, утомительна и неприятна. Трудно даже представить, что она может быть не просто перемещением из одного пункта в другой, а увлекательнейшим путешествием. Однако эту истину уже давно осознали зарубежные, а с недавних пор и отечественные туроператоры и турагенты, предлагающие специализированные железнодорожные туры.

Большинство стран мира охвачены сетью железных дорог, обеспечивающих доступность практически всех географически и исторически интересных для туристского освоения районов. Благодаря этому имеется значительный потенциал для развития и роста популярности железнодорожного туризма. Под железнодорожным туризмом понимается путешествие, совершаемое физическими лицами по железной дороге на специализированном железнодорожном транспортном средстве, продолжительностью от 24 часов до одного года либо менее 24 часов, но с ночевкой, в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях, не связанных с оплачиваемой деятельностью.

Собственно, железнодорожный туризм начался с того, что Томас Кук в г. Никакими иными наземными средствами передвижения осуществить быструю транспортировку такого количества людей тогда не представлялось возможным. Кроме исходного назначения — перевозки — железная дорога активно используется в развлекательных целях. Во всем мире организовались клубы любителей железных дорог, нашлись коллекционеры старых паровозов и даже владельцы небольших частных дорог, укомплектованных подвижным составом конца Х Х — начала ХХ в.

Роль и место транспортных услуг на туристском рынке

Туризм и гостиничное хозяйство Глава 3. Роль транспорта в развитии индустрии туризма Туризм предполагает перемещение людей из одного места в другое как внутри страны, так и за ее пределами. Законодательства ряда Европейских стран например, Франции и Италии относят транспортные услуги к числу основных услуг, оказываемых путешественнику, наряду с услугами размещения. В рамках статистики туризма транспорт относится к средству, которое использует посетитель для поездки из своего постоянного места жительства в посещаемое место.

Однако многие транспортные предприятия и компании не только осуществляют перевозку туристов, но и обеспечивают перевозку обычных пассажиров, почты и грузов, не имеющих отношения к туризму. Поэтому сезонный характер туризма создает серьезные проблемы для транспортных компаний.

Развитие туристического бизнеса в условиях рынка требуют наличия базы туристского транспорта общего пользования, соответствующего туристским этого явления и его возрастающее значение в системе экономических.

На мировом рынке туристический продукт лидирует наравне с нефтью. Успехи на генерирующих рынках туризма и адекватная транспортная инфраструктура составляют одну из важнейших предпосылок развития любого туристического центра. Спрос в туризме стимулировал быстрое развитие индустрии транспорта. Существенную роль в этом сыграли также научно-технические достижения в индустрии транспорта за последнее десятилетие. В настоящее время основные перевозки пассажиров и грузов в Латинской Америке производятся на автомобильном транспорте и с помощью самолетов.

Международные путешествия по дорогам особенно распространены внутри Латинской Америки, где небольшие расстояния между странами и стоимость на билеты делают этот вид транспорта легкодоступным, к тому же иммиграционная и таможенная процедуры между странами Латинской Америки смягчены в последние годы. Быстрое усиление финансовоэкономических позиций туристической отрасли привело к тому, что во многих странах мира Латинской Америки туризм стал существенным фактором регионального развития.

Органы территориального управления различных иерархических уровней, от графств и районов до федеральных властей, заботятся о развитии туризма и местностей, обладающих ценными рекреационными ресурсами. Туризм рассматривается как катализатор региональной экономики, позволяющий задействовать не только весь комплекс рекреационных ресурсов, но и наиболее эффективным образом использовать совокупный производственный и социально-культурный потенциал территории при сохранении экологического и культурного разнообразия.

Власти инициируют разработку стратегии туристской активности совместно с бизнесом — разработку туристической инфраструктуры, создание национальных парков и рекреационных зон, привлечение инвестиций и рост числа визитов в регион. Туристический продукт окончательно превратился в экономическую категорию лишь в условиях массового туризма.

Интенсивность туризма — показатель, дающий представление о том, какая часть населения страны в процентах ежегодно совершает хотя бы одну поездку. Туристический баланс страны — это отношение между стоимостью товаров и услуг, реализованных иностранцам в данной стране, и стоимостью товаров и услуг, реализованных гражданам данной страны за рубежом.

Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!