Список литературы

Список литературы

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Теория экономических информационных систем: Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям: Интеграция автоматизированных информационных систем в сфере продаж холдинговой компании: Актуальные вопросы научной и научно-педагогической деятельности молодых учёных Сборник научных трудов всероссийской заочной научно-практической конференции. Под общей редакцией Е. Носова, В течение последних лет российские компании развивали свою информационную инфраструктуру для поддержки операционной деятельности. Однако рыночная ситуация, в которой они находятся, по своей природе нестабильна и требует от каждой компании быстрой и точной реакции на происходящие изменения. Раньше или позже реорганизация бизнеса станет неизбежной и менеджерам придется задуматься о том, как изменить текущие бизнес-процессы, чтобы улучшить операционную деятельность.

Бизнес-процессы: 125 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Качественные Результативность Что производится в сравнении с тем, чего хотят или ожидают заказчики. Результативность можно улучшить через улучшение продуктов или услуг выходов , которые предприятие поставляет на рынок. В зависимости от ситуации результативность может быть улучшена перепроектированием процессов или перепроектированием продуктов и услуг Эффективность Качество выполнения процессов. Повышение эффективности может быть достигнуто только через качественное выполнение процессов.

Книга: Реинжиниринг бизнес-процессов: Учебное пособие. Автор: Борис Железко. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по.

Анализ подходов реинжиниринга бизнес-процессов организации Касаева Диана Руслановна студент Владикавказского филиала Финансового университета при правительстве РФ, РФ, г. Владикавказ Волик Мария Владимировна научный руководитель, ст. Владикавказ В настоящее время в экономике происходят радикальные изменения. В связи с этим возникает острая необходимость использования новых современных инструментов и методов, способных повысить эффективность деятельности организаций.

Одним из самых современных инструментов достижения радикального улучшения деятельности организации является реинжиниринг, направленные на перепроектирование бизнес-процессов. С развитием всех сфер деятельности организаций в России остается актуальной проблема комплексного анализа и оптимизации бизнес-процессов. Современные компании представляют собой сложные системы, требующие многообразия используемых инструментов и методов, нацеленных на достижение определенных задач с использованием минимальных расходов.

В роли основных элементов, оказывающих влияние на удачность организации, можно представить различное количество бизнес-процессов - совокупность взаимосвязанных мероприятий или задач, нацеленных на формирование конкретного продукта или услуги для конечных потребителей. Различают три основных вида бизнес-процессов: Конкретную значимость приобретают аутентичность и производительность компании, потому как непредвиденная рыночная конъюнктура и жесткая конкурентоспособность часто подвержены изменениям [3, 4].

Обычно, в подобных условиях при проведении крупной реорганизации компании более результативным оказывается подход реинжиниринга — постепенные изменения в бизнесе, которые направлены на улучшение деятельности и показателей бизнес-процессов организации. О реинжиниринге, как правило, задумываются уже зрелые компании — в то время как процессы описаны и выстроены, настает момент, когда лучше воспользоваться уже имеющейся моделью в целях совершенствования компании.

Реинжиниринг подразумевает под собой широкий спектр возможных изменений, которые связаны с бизнес-процессами и структурой предприятия [1, 5].

Реинжиниринг бизнес-процессов

Технологическая схема реинжиниринга бизнес-процесса управления продолжение Управляющий комитет формирует команду проекта реинжиниринга, объективно оценивая всех возможных претендентов из числа сотрудников предприятия и независимых, внешних экспертов. Разработанные автором компоненты методики - анкеты, формы опросных листов и программы для автоматизированной обработки результатов, упрощают процедуры принятия коллегиального решения.

Команда, анализируя информацию и моделируя существующий бизнес-процесс, создаёт базу данных - основу для селекции причин изменения состояния бизнес-процесса управления, которая выполняется в виде матрицы, являющейся компонентом методики. В основе карты лежит диаграмма причинно-следственных связей ВБС-метода, видоизменённая и адаптированная к задачам и условиям технологии методики.

Реинжиниринг бизнес-процессов в жилищной сфере тема диссертации и .. Абдикесв Н.М. Реинжиниринг бизнес-процессов: учебник / Н.М.Абдикеев.

Нельзя однозначно определить, с какой скоростью надо менять бизнес-процессы, поскольку это во многом зависит от конкретной ситуации в компании. Реинжиниринг требуется в тех случаях, когда на рынке произошли существенные изменения, например: Оптимизация или улучшение бизнес-процессов нужна в совершенно других ситуациях, — когда поводов для серьезного беспокойства нет, но в деятельности компании существуют небольшие досадные накладки и недостатки: Показывая различие между оптимизацией и реинжинирингом процессов, необходимо уточнить, что выше мы описали две крайние точки, на оси между которыми, конечно, есть много переходных состояний.

Например, глобальная оптимизация процессов или частичный реинжиниринг. В последние годы мы в своей работе все чаще сталкиваемся с ситуацией глобальной оптимизации плавно перетекающей в реинжиниринговые решения.

Хаммер М. Быстрее, лучше, дешевле. Девять методов реинжиниринга бизнес-процессов

Организационная структура управления предприятием в среде информационных технологий. Управленческие процессы и их влияние на организационную структуру аппарата управления предприятия. Процессное управление и разработка архитектуры предприятия. Бизнес-процессы в архитектуре предприятия.

В учебнике излагаются основы теории и практики реинжиниринга компании. Систематизированы методы и средства реорганизации бизнеса.

Подготовка инвойса В соответствии с заказом Заказчика и условиями договора подготавливается инвойс счет - фактура. В его позициях указывается: Идентификационный номер инвойса; Идентификатор материала или группы материалов; Идентификатор валюты; Условия оплаты с указанием счета; Счета могут быть следующих видов: Отдельный счет для каждой поставки; Сводный счет для нескольких поставок; Несколько счетов для одной поставки разделение счетов.

Оформление инвойса При оформлении инвойса в его позициях указывается: Идентификационный номер инвойса; Идентификатор материала или группы материалов; Идентификатор валюты; Условия оплаты с указанием счета; Согласование инвойса Подготовленный инвойс соответствующим образом согласуется, и в случае необходимости в его данные могут быть внесены изменения. Отправка инвойса Заказчику Подготовленный и оформленный соответствующим образом инвойс отправляется Заказчику при помощи выбранного канала связи.

Регистрация отправки инвойса Отправленный инвойс регистрируется в установленном порядке. Выполнение обязательств по договору Данная стадия состоит из следующих этапов: Получение от Заказчика уведомления о выполнении условии по оплате; Отправка Заказчику уведомления о готовности к отгрузке; Контроль выполнения Заказчиком обязательств по оплате; Отгрузка материала в соответствии с договором.

Отправка Заказчику уведомления о готовности к отгрузке Непосредственно после получения уведомления о выполнении условий по оплате, Поставщик высылает уведомление о готовности к отгрузке материала, в соответствии с условиями поставки, при получении со своей стороны подтверждения о выполнении условий по оплате. В уведомлении может указываться ориентировочная дата отгрузки.

Реинжиниринг бизнес-процессов на предприятиях по выпуску хлебобулочных изделий

Однозначного ответа на вопрос: Ответ сильно зависит от конкретной ситуации в Компании. Реинжиниринг нужен в тех случаях, когда на рынке произошли существенные изменения. Когда поводов для особого беспокойства нет, но есть небольшие досадные накладки и недостатки в деятельности любимой компании:

Модель реинжиниринга бизнес - процессов организационно - управленческой но именно реинжиниринг бизнес-процессов (РБП) помогает добиться .. Проектирование экономических информационных систем: Учебник/ Г.Н.

Книга ориентирована на читателей с различным уровнем осведомленности о том, что такое моделирование и что такое . Те, кто уже пользуется системой и приобрел некоторые навыки работы с ней, найдут в книге систематизированную и детализированную информацию о принципах и методах работы в среде , ее основных функциональных модулях, методологических фильтрах, возможностях генерации отчетов, а также о многих известных и не очень известных приемах описания и моделирования бизнес-процессов.

Для более опытных пользователей она может служить расширенным справочником по работе с . Эту книгу настоятельно можно рекомендовать не только тем, кто начинает знакомство с методами и инструментами моделирования, системой и хотел бы понять, что дает эта система, как она устроена и как работает. Читателя, не очень искушенного в области системного анализа и моделирования, книга знакомит с такими понятиями, как система, бизнес-система, бизнес-процесс, модель бизнес-процесса, методы анализа бизнес-процессов, и лишь затем погружает в предметную область самой инструментальной системы .

Практическое руководство по реинжинирингу бизнес-процессов

Менеджмент предприятий в условиях развивающегося глобального финансового кризиса обязан найти эффективные меры, направленные на сохранение бизнеса и повышение его устойчивости в нынешних тяжелых условиях. Поскольку основным предметом управленческого консалтинга является процесс изменений, то этот процесс должен осуществляться с применением определенного метода, который позволял бы произвести требуемые изменения с максимальной эффективностью.

Из всех существующих на сегодняшний день методов в этой сфере наиболее прогрессивным, радикальным и универсальным является реинжиниринг бизнес-процессов. Таким образом, актуальность темы исследования обусловлена тем, что именно реинжиниринг бизнес-процессов может дать серьезный эффект в решении антикризисных задач в кратчайшие сроки, так как предполагает коренные, революционные преобразования в управлении предприятием, основанные на внедрении новых технологий управления на базе оптимизации бизнес-процессов.

Остальные методики основаны на эволюционном, пошаговом достижении предприятием поставленных целей и задач. Реинжиниринг -- это комплексное преобразование изменение политики управления предприятием, изменение структуры предприятия, его производственных или коммерческих процессов, сознания рабочего коллектива и т.

Программа дисциплины «Реинжиниринг бизнес-процессов» . бизнес - процессов в цепях поставок: учебник / Дыбская В.В.; Зайцев Е.И.

Выделение краткосрочных и долгосрочных мер. Анализ затрат и преимуществ, расчет прибыли. Оценка влияния на конкурентоспособность, клиентов, служащих. Разработка проекта РБП Основная цель — разработать проект по реинжинирингу бизнес-процессов. Методы и средства достижения цели — использование методологии и компьютерной технологии управления проектами. Определение технологических требований для нового процесса и разработка обеспечивающих систем, поддерживающих выбранную модель.

Разработка организационной модели для нового процесса: Создание или модернизация информационной системы: Внедрение проекта РБП Основная цель — обеспечить планомерное внедрение и выполнение поставленных целей проекта реинжиниринга в компании. Методы и средства достижения цели — мониторинг за процессом внедрения, анализ показателей эффективности новых процессов, обучение сотрудников. Использование компьютерной технологии для анализа результатов мониторинга. Планирование и проведение обучения работников новым процессам.

Поэтапное внедрение в соответствии с приоритетами, заданными при разработке модели.

Список использованных источников

В основе понятия"реинжиниринг бизнес-процессов" - лежат понятия"бизнес-процесс","инжиниринг","реинжиниринг". Приведем достаточно употребительное определение понятия"бизнес-процесс" [1]: Синонимом данного понятия является"организационно-производственный процесс". Инжиниринг - проектирование, создание, построение, изобретательство.

Изложены основы технологии реинжиниринга бизнес-процессов (Business Process Книги и учебники по дисциплине Бизнес-процессы: А. В. Бадьин.

Заказать документ Что мы предлагаем Вы хотите достичь карьерного роста, наметили достойные варианты заработка, стремитесь к финансовой независимости. От успеха задуманного зависит благосостояние, личное признание, уверенность в будущем. Не хватает лишь диплома о высшем или среднем образовании. Получить диплом о среднем или высшем образовании легко, если: За годы учебы Ваша ситуация изменится. ВСЕГДА разрешаем нашим клиентам на встречу с курьером взять с собой чей-то образец реально выданного диплома или любого другого документа и сравнить с нашим… Отличий никогда не будет!

Диплом полностью соответствует оригиналу! Справедливая стоимость и удобство доставки. Цена диплома, именно на полных бланках ГОЗНАК полностью соответствует затраченным средствам на его приобретение и правильное заполнение. Возможна реализация варианта с использованием типографских бланков, они немного дешевле. Готовый документ Вы получаете удобным для вас способом в течении дней с момента заказа.

Есть срочное изготовление документа за один день. Сотрудничать с нами комфортно, безопасно, выгодно!

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!