Структура и порядок разработки бизнес-плана

Структура и порядок разработки бизнес-плана

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Востребованность в спорт индустрии возрастает, несмотря на растущее число фитнес-центров. Этому способствует и мода на здоровый образ жизни, и малоподвижная работа офисных сотрудников, и стремление к похудению прекрасной половины. По оценкам аналитиков эта сфера бизнеса до сих пор недостаточно насыщена, и перспективы ее развития охватывают более двух десятков лет. Перед тем, как начнем Фитнес-центр - это бизнес, который требует достаточно больших вложений. Поэтому, прежде всего, необходимо составить подробный бизнес-план, который поможет четко определить такие параметры, как: Качественно разработанный бизнес план поможет, при необходимости, получит ссуду в банке и станет хорошим руководством к действию. Не стоит пренебрегать и исследованием рынка в вашем регионе.

Фитнес-клуб: как начать свое дело

Пищулин Сергей Тел г. Цели проекта Организация фитнес студии, предлагающей уникальный для г. Новосибирска комплекс услуг. Удовлетворение потребности населения г. Новосибирска в качественных фитнес - услугах по доступным для населения ценам; Разработка мероприятий по продвижению фитнес - студии; Расчет суммы инвестиций для осуществления проекта; Обоснование финансово-экономической эффективности открытия фитнес - студии в г.

Не путать бизнес с самозанятостью Сезон занятий начинался в сентябре: люди хотели прийти в форму после отпусков. . Соня и Леша подали проект с фотографией входа в студию в ГБУ «Горинфор».

Заявка не является бронированием. Дождитесь звонка диспетчера. Бизнес-план танцевальной студии. Как открыть танцевальную студию Во все времена каждый из народов восхвалял искусство танца. Например, два столетия назад люди из высшего общества, дворяне в обязательном порядке нанимали учителя для того, чтобы передать своим детям умение красиво танцевать, делать пируэты и самые сложные па. Немногим позднее, учителей сменили кружки, которые открывались при образовательных учреждениях, а также во Дворцах культуры.

Но на сегодняшний день и этот вариант уходит в прошлое, так как все хотят обучаться искусству танца в специально оборудованном для этого помещении, где есть отдельная раздевалка, а иногда даже и душевая кабинка. Вне сомнений, танцевальный бизнес способен быть действительно многообещающей и выгодной затеей. С чего стоит начинать свою деятельность? Шаг 1. Маркетологическое изучение Перед тем, как открыть танцевальную студию и формировать бизнес-план для будущей танцевальной студии, нужно сделать небольшой анализ рынка, который охватит тот район, где вы хотите работать.

Силовые рамы с помостом для жима лежа и приседаний Тренажер для жима ногами Скамьи со стойкой для наклонного и горизонтального жима лежа Тренажер и скамья для пресса Оборудование на сгибание и разгибание ног Сюда стоит включить расходы на обустройство места администратора стойка и мебель , раздевалок, душевых. Если планируется дополнительно оборудовать вестибюль, сауну, бассейн, бар, понадобятся дополнительные средства и соответствующие закупки.

Подбор персонала и маркетинговая компания От профессионализма тренеров во многом будут зависеть успех и прибыльность бизнеса. Как минимум это должны быть люди с немалым опытом и соответствующим образованием, способные построить коммуникацию с клиентом и подобрать оптимальную программу, как максимум — действующие спортсмены, знающие об особенностях тренировок не понаслышке. Фитнес-клуб предполагает наем таких сотрудников: Чем больше масштабы заведения и количество дополнительных услуг, тем больше расширяется штат.

Бизнес-план фитнес-клуба для Санкт-Петербурга с расчетами. тренажерный зал;; занятия аэробикой. С клиентами предстоит.

Реклама и продвижение Оценка рынка и перспективы роста Чтобы получить полную картину спортивной занятости населения в вашем городе, нанесите на электронную или обычную карту точки расположения всех специализированных заведений. Как правило, самые популярные и доходные из них располагаются в местах с густой заселенностью, высокой деловой и торговой активностью. В спальных районах посещаемость меньше, а следовательно и прибыль ниже.

Определив конкурентов, постарайтесь занять свободное место в оживленной части города, равноудаленное от других заведений. Оцените доходность малых и больших форм бизнеса. К примеру, для обустройства небольшого клуба понадобятся меньшие вложения, будет меньшей и арендная плата, зарплату платить придется небольшому штату сотрудников. Но абонемент будет стоить дешевле, чем в крупном центре с хорошим ассортиментом услуг.

Именно от грамотного соотношения площади и потока клиентов будет зависеть окупаемость и рентабельность бизнеса. Выбор помещения Размер и местоположение фитнес-клуба имеют основополагающее значение. Поэтому, для начала предпринимателю нужно обязательно определиться с форматом деятельности. Выбрав организацию небольшого зала, нужно подыскать площадь около м2, для большего формата понадобится от м2 и больше.

Расчеты размеров каждой секции, спортивного и тренажерного залов нужно проводить в соответствии с санитарными нормами. К примеру, на каждого клиента зала аэробики должно приходиться 2 м2, а в тренажерном зале около пяти.

Как открыть фитнес-клуб с нуля: помещение, тренажеры, персонал и 2 варианта бизнес-плана

Образцы учредительных документов для Общества с ограниченной ответственностью: Образцы учредительных документов для Закрытого акционерного общества: Типовой трудовой контракт 2. Климатическое оборудование: Контрольно-кассовая машина: Площадь помещений, структура площадей 6.

«Организация фитнес - студии» Автор бизнес плана: Пищулин Сергей Тел различные фитнес направления (классическая аэробика, пилатес, йога), занятия фитнесом в специальных ботинках Kangoo jumps на пружинах.

Повсеместно открываются кафе здорового питания, велнесс-центры, косметологические салоны. Если и вы желаете освоить эту нишу, подумайте о запуске фитнес-центра. Посмотрите любой образец бизнес плана фитнес клуба с расчетами — если продумать все нюансы, можно обойтись относительно небольшими вложениями. Бизнес план открытия фитнес клуба с нуля предполагает составление проекта малого или среднего бизнеса. Заведение премиум класса — не самый лучший вариант для начинающих предпринимателей из-за ограниченных финансовых возможностей.

К тому же, небольшое заведение позволит минимизировать все риски, связанные с запуском бизнеса. Любой проект следует разрабатывать с учетом формата заведения, его целевой аудиторией, места расположения. С этого и начните. Важно продумать малейшие детали, чтобы дело стало высокодоходным. Как составить бизнес план фитнес клуба? Основные показатели проекта: Средняя выручка в месяц — рублей. Прибыль — от рублей. Окупаемость — месяцев.

План-конспект урока по аэробике

Идеи бизнеса Как составить бизнес план фитнес центра? Если возникает вопрос об открытии собственного прибыльного бизнеса, то начинающим предпринимателям лучше останавливаться на том направлении, спрос на услуги которого значительно превышает предложение. В этом плане одним из самых подходящих вариантов является открытие собственного спортивного зала , так как спрос на спортивно-оздоровительные услуги в значительной степени превышает предложение.

Описательная часть бизнес-плана фитнес-клуба Назначение бизнеса: залы для занятий аэробикой и боевыми единоборствами, кардиозону.

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель. При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения.

Как открыть тренажерный зал?

Бизнес-план фитнес-клуба с расчетами или как открыть фитнес-клуб

На сегодняшний день фитнес клубы достаточно востребованы в нашей стране, так что такое предприятие может стать хорошей идеей для бизнеса. И что является наиболее важным в таком деле? Анализируем рынок Согласно статистическим данным и результатам многочисленных маркетинговых исследований фитнес-индустрия в нашей стране все еще не достигла своего расцвета, и острая потребность в новых клубах будет ощущаться еще примерно лет десять. Так что ваш бизнес может стать более чем удачным.

Но надо также отметить, что далеко не все подобные заведения становятся успешными и выживают на рынке спортивных услуг.

Мы помогаем партнерам открыть бизнес максимально выгодно и комфортно . клуба площадью кв. м: тренажерный зал - 70 кв. м, зал для занятий аэробикой - 60 кв. м, 5 душевых кабин, 3 туалета, Бизнес-план бильярдной .

Вы здесь: Мы живем в мире, где второй вариант доминирует над первой моделью, и для создания образа, близкого к идеалу, люди пользуются индивидуально разработанными диетами и физическими упражнениями. Так как не все любят велосипедные прогулки или бег, для них есть прекрасная альтернатива — посещение фитнес-клубов, которых все больше и больше появляется на рынке. При открытии фитнес-клуба очень важно правильно определить будущих основных посетителей. Так в спальном районе это будут домохозяйки среднего возраста, которые предпочитают заниматься упражнениями в первой половине дня.

В фитнес-клуб, расположенный в непосредственной близости от офисного центра, станут приходить офисные работниками в вечернее время. Тренировка в фитнес-клубе Владельцы спортивных залов также стараются создавать группы, которые не связаны с основной массой типичных клиентов, например, для пожилых людей, беременных женщин или детей.

Бизнес-план частной школы

Этот формат очень популярен в Европе, США и Австралии, там один спортзал обслуживает исключительно жителей нескольких соседних домов. А в Швеции и Германии, например, под клубы переоборудуются даже небольшие магазинчики, кафе и бутики. Спрос на услуги небольшого спортивного клуба растет и у нас. Современные жители мегаполисов прекрасно понимают, что спорт — лучшее средство для борьбы с одышкой, тахикардией, депрессией и ожирением.

Планы. бизнес-ингла. с. са. педикюр, различные виды массажа. В последних обычно предлагается стандартный набор: аэробика, тренажерный зал.

Естественно, количество тренажёров и снарядов следует подбирать в зависимости от желаемого трафика клиентов. К примеру, фитболы и степ-платформа должны соответствовать предполагаемому количеству участников группы по занятию фитнесом. Количество беговых дорожек должно быть не менее двух, а штанг и гантелей, лучше иметь побольше. Привлечение первых клиентов На этом этапе уже необходимо задуматься о проведении рекламной кампании вашего бизнеса.

Хорошо бы напечатать листовки с приглашением и анонсировать скорое открытие. Их можно раздавать в людных местах. Можно дать рекламу в местных газетах.

Как составить бизнес план фитнес центра?

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Организационно-правовые вопросы:

Так что планы развития X-Fit решено было не откладывать до лучших времен зал, проводятся занятия шейпингом, аэробикой, танцами. Там минимум.

Основной задачей фитнес-клуба будет являться предоставление таких услуг, как: Групповые занятия: Аэробика — комплекс упражнений на выносливость и при этом реальный путь к похудению или поддержанию веса в норме. Йога — позволяет обрести гармонию с собой, научиться слышать свое тело, укрепляет мышцы. Пилатес — проводится по 2 программам: Занятия на полу минимизирует болевые синдромы ; 2.

Занятия со специальным оборудованием используются гантели, мячи, кольца. Тренажерный зал. Тренажерный зал оснащен оборудованием, позволяющим работать над разными группами мышщ. Фитнес-инструкторы проводят обязательный инструктаж, рассказывают о возможностях тренажерного зала и технике выполнения упражнений на различных тренажерах. Персональный тренинг. Персональная программа тренировки и индивидуальный подход — наиболее эффективный способ улучшить здоровье и уровень физической подготовки.

Как открыть небольшой тренажерный зал с нуля. Советы и рекомендации.

Суммарно это займет от тыс. Персонал Очень важный аспект успешного функционирования фитнес центра — подбор профессионального штата сотрудников. Поиск таковых осуществляется путем рассмотрения резюме и собеседования.

Cкачать: План конспект открытого занятия по фитнесу"Фитнес вечеринка" степ - аэробика. Инвентарь: степ . Курс повышения квалификации « Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов».

Эллиптический тренажер Количество тренажеров рассчитывается, в зависимости от площади помещения. Оборудование следует покупать у официальных дилеров, гарантирующих долгосрочное сервисное обслуживание. По мнению экспертов, самое качественное оборудование предлагают такие производители, как и . Также важно не забыть про многочисленные зеркала во всю стену, музыкальный центр с мощными колонками. Какую мебель нужно будет прибрести для фитнеса? Обязательно наличие качественной стойки для администратора.

Это — первое, что видит клиент, заходя в клуб. Также необходима мебель для отдыха — диваны, кресла, стулья, столики для журналов. В раздевалке не обойтись без шкафчиков для вещей, скамеек, сейфа для хранения ценностей. Душевые комнаты следует оборудовать всем необходимым. Если предусмотрено открытие массажного кабинета, салона и других дополнительных помещений, то они тоже должны быть укомплектованы специальной мебелью. Вся мебель должна гармонично вписываться в интерьер спортивного клуба.

Какой персонал необходим для работы фитнес клуба?

Бизнес план образец, записываем! Или составляем бизнес-план с нуля, узнайте как написать бизнес план

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!