Условия осуществления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь

Условия осуществления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Понятие инвестиций В самом общем виде инвестиции определяются как денежные средства, банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской деятельности или других видов деятельности в целях получения прибыли дохода и достижения положительного социального эффекта. По финансовому определению инвестиции - это все виды активов средств , вкладываемых в хозяйственную деятельность в целях получения дохода. Экономическое определение инвестиций трактуется как расходы на создание, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение основного капитала, а также на связанные с этим изменения оборотного капитала. Ведь изменения в товарно-материальных запасах во многом объясняются движением расходов на основной капитал. Инвестиции в рыночной экономике как процесс вложения средств в любой форме неразрывно связаны с получением дохода, или какого-либо эффекта. Инвестиции - это ресурс, затрачивая который, можно получить намеченный результат. Таким образом, сущность инвестиций содержит в себе сочетание двух сторон инвестиционной деятельности: Если затраты ресурса, то есть инвестиций, не приводят к желаемому результату, то они становятся бесполезными. Инвестиции представляют собой использование финансовых ресурсов в форме краткосрочных или долгосрочных капиталовложений. Инвестиции осуществляются юридическими или физическими лицами.

Ваш -адрес н.

Такова экспансивная природа всего, что наделено свойствами социальной самоорганизации. Человек, компания и государство нацелены на воспроизводство, причем расширенное. Основная экспансивная форма воспроизводства — инвестиции и соответствующая им инвестиционная деятельность. Нам необходимо разобраться с сущностными аспектами данных явлений.

Этот нормативно-правовой акт рассматривает в качестве инвестиций деньги, ценные бумаги.

Общие принципы доступа иностранных инвестиций Формирование и развитие правового режима иностранных инвестиций прошло свой долгий эволюционный путь. В основе зарождения международного инвестиционного права лежит выход национального капитала далеко за пределы территории своего первоначального обитания, что само по себе носит объективный экономический характер. Сегодня в мире в отношении иностранных инвестиций продолжается противоборство между двумя антагонистическими тенденциями - свободной циркуляцией капиталов и так называемыми регулируемыми режимами.

Первая политика, насаждаемая ведущими державами, которые и выступают основными государствами - экспортерами капитала, базируется на неоклассических экономических рецептах и направлена на прогрессивную либерализацию национального контроля над вопросами прибытия в страну, обустройства и последующих операций к прямым иностранным инвестициям. Вторая политика, которой придерживаются развивающиеся государства и страны с переходной экономикой, выступающие, как правило, в роли импортеров капитала, основывается на определенном скептицизме в отношении высокоэффективности и перспективности идеологии свободного рынка.

Данный постулат в исследуемой сфере предполагает регулирующее вмешательство в процесс прямых иностранных инвестиций.

Психологические барьеры, связанные с международными инвестициями, обусловлены чаще всего слабым знанием экономики, политики и культуры других стран, а также иностранных языков, методов торговли на финансовых рынках, порядка отчетности и др. Институциональные инвесторы часто осуществляют свои международные инвестиции через брокеров соответствующих национальных рынков. Многие же частные инвесторы пока еще с предубеждением относятся к международным инвестициям.

Получение информации об иностранных рынках и эмитентах с той же степенью подробности, которая возможна для инвестора об участниках его национального рынка, может быть связано с определенными затруднениями. В настоящее время, однако, многие иностранные брокеры обеспечивают постоянно обновляемые данные финансового анализа по большей части иностранных акций, торгуемых на международных рынках.

Международные инвестиции в период глобализации рассматриваются как возможность эффективного распределения мировых.

Давайте рассмотрим каждое из приведенных выше понятий более подробно. Финансовое инвестирование Под ним принято понимать такие инвестиции, целью которых является получение дохода в виде дивидендов или процентов. В качестве инвестиционных активов в данном случае рассматриваются различные виды ценных бумаг и банковские вклады. Особенности подобной деятельности инвестора тесно связаны с его пониманием основных инвестиционных инструментов. При всей видимой доступности и простоте финансового инвестирования оно требует четкого и глубокого владения вопросом.

Действительно, без понимания перспективы развития крупнейших мировых компаний, невозможно правильно выбрать акции для покупки. С банковскими депозитами в стране дело обстоит проще. Инвестор может просто выбрать вклад с самыми выгодными условиями.

Принципы инвестиций

Свернуть содержание Международные инвесторы - это, определение Международные инвесторы - это иностранные граждане или юридические лица, вкладывающие средства в зарубежные экономики, для получение выгоды в будущем. Международные инвесторы могут вкладывать собственный капитал, привлеченный или заемный. Получение выгоды от вложений ожидает инвесторов в краткосрочной, среднесрочной или долгосрочной перспективе.

Данные принципы содержат рекомендации - - Еще по теме Принципы приема иностранных инвестиций: Сущность, виды, формы зарубежных инвестиций и их роль в освоении международного рынка · Иностранные.

инвестиции являются основой для: По объектам инвестиционной деятельности -долгосрочные реальные инвестиции капитальные вложения в создании и воспроизводство основных фондов, в материальные и нематериальные активы -краткосрочные инвестиции в оборотные средства ТМЗ, ценные бумаги и т. По формам собственности на инвестиционные ресурсы -частные, государственные, иностранные, совместные.

По характеру участия в инвестировании -прямые инвестиции предполагают прямое вложение средств в материальный объект -непрямые инвестиции предполагают наличие посредника портфельные инвестиции. По направленности действий -инвестиции, направленные на выживаемость предприятий в будущем -инвестиции для экономии текущих затрат - инвестиции, вкладываемые для сохранения позиций на рынке -инвестиции в повышение эффективности производства -инвестиции в расширение производства экстенсивные -инвестиции в создание новых производств инновации -реинвестиции.

Источники финансирования инвестиций делятся на собственные и заемные. К этому источнику финансирования прибегают в тех случаях, когда увеличение числа акционеров предприятия отрицательно не сказывается на результатах его деятельности, а также не приводит к нежелательным изменениям в системе управления предприятием. Величина этого источника для акционерных обществ при прочих равных условиях зависит от доли прибыли, направляемой для выплаты дивидендов, и поэтому в каждом конкретном случае должна увязываться с принятыми обязательствами предприятия перед своими акционерами.

В зависимости от условий деятельности предприятий и их инвестиционных потребностей они могут оставаться свободными, направляться на капитальные вложения или вкладываться в различные виды оборотных фондов.

2.1.4. Принципы и нормы международного инвестиционного права

Различают реальные или капитальные и финансовые портфельные инвестиции. Реальные инвестиции — это вложения средств в физический капитал предприятий, например, в создание новых основных фондов, реконструкцию старых фондов или их техническое перевооружение. Финансовые инвестиции — это вложения в покупку акций, ценных бумаг и использование иных финансовых инструментов с целью увеличения финансового капитала инвестора. В соответствии с объектом инвестиций выделяют: В случае портфельных инвестиций основной задачей инвестора является формирование и управление оптимальным инвестиционным портфелем, как правило, осуществляемое посредством операций покупки и продажи ценных бумаг.

Особенности и принципы международного инвестирования знать показатели, характеризующие рынок инвестиций, их сущность и методы расчета;.

Принципы международного инвестирования Любой рынок ценных бумаг состоит из отдельных сегментов видов и групп ценных бумаг и отдельных ценных бумаг в каждом сегменте. Классификацию рынка по сегментам инвесторы могут проводить различным образом. При наиболее обобщенном делении рынка ценных бумаг по их видам выделяются акции, облигации и производные ценные бумаги — фьючерсы и опционы, инвестиции в которые могут быть как самостоятельными, так и частью портфелей основных ценных бумаг — акций и облигаций.

При более детальном делении по сегментам выделяют акции предприятий по отраслям промышленности, акции банков, типы облигаций, фьючерсов и опционов. При международных инвестициях рассматривается совокупность различных национальных рынков, поэтому сегментом международного портфеля ценных бумаг будет являться их совокупность, характеризуемая как видом, так и национальным рынком и соответственно валютой, в которой номинированы инвестиционные активы.

Формирование структуры портфеля международных инвестиций в целом или по отдельным его сегментам возможно в следующей последовательности: В первом случае инвестор выбирает страну, например, США и Францию, определив тем самым инвестиционные активы в долларах США и евро, затем американские акции и французские облигации, после этого — акции конкретных американских компаний с возможным предварительным выбором секторов отраслей экономики, а также конкретные выпуски облигаций на французском рынке.

Во втором случае выбираются сначала виды ценных бумаг, затем для каждого вида выбираются страны, что определяет состав валют портфеля инвестиций, и в завершение определяются конкретные ценные бумаги. Третий и четвертый случаи характерны для определения структуры сегмента акций в портфеле международных инвестиций. При этом в третьем случае выбор вида ценных бумаг означает выбор секторов экономики, после чего в каждом секторе выбираются акции конкретных компаний на мировом рынке в целом, что определит совокупность стран и валют инвестирования.

На каждом этапе рассмотренных последовательностей формирование набора сегментов и конкретных ценных бумаг в портфеле международных инвестиций зависит от целей конкретного инвестора. Эти цели могут ставиться как для портфеля международных инвестиций в целом, так и для отдельных его сегментов. Такими целями могут быть: Для достижения первой цели считается, что существующие цены на рынке инвестиционных инструментов отражают всю имеющуюся информацию и коллективное мнение инвесторов об их будущем изменении.

Принципы инвестиционного успеха — 4. Дисциплина

Сфера действия настоящего Закона Действие настоящего Закона распространяется на отношения, связанные с осуществлением инвестиций на территории Республики Беларусь, за исключением: Законодательство Республики Беларусь в сфере инвестиций Законодательство Республики Беларусь в сфере инвестиций основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства Республики Беларусь.

Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международного договора.

Инвести ции (англ. Investments) — размещение капитала с целью получения прибыли. . Литература[править | править код]. Зви Боди, Алекс Кейн, Алан Маркус. Принципы инвестиций = Essentials of Investments. — М.: «Вильямс».

Как правило, это преддверие или начало стадии зрелости компании. Собственники начинают задумываться о том, как использовать нераспределенную прибыль, куда эффективно разместить средства, чтобы получить максимальный инвестиционный результат. Таким образом, компания-производитель становится еще и профессиональным инвестором. При этом прямые инвестиции перестают быть единственным средством вложения в объекты капитального характера.

Доступные инвестиционные альтернативы Инвестиционный процесс в компании существует всегда независимо от стадии ее жизненного цикла. И он может носить внутренний или внешний характер. Внутренние инвестиции можно также назвать прямыми, потому что компания как инвестор или соинвестор непосредственно участвует во вложении капитала в объект. Однако есть и внешние инвестиции, которые также являются прямыми.

Такой вариант предполагает участие инвестора в предприятиях-балансодержателях инвестиционных объектов на правах совладельца. Прямые инвестиции — это инвестиции, когда происходит вложение финансовых средств или капитала в иных формах с непосредственным участием в процедуре выбора объекта. В этом случае исходным результатом инвестиций является приобретение реального актива или уставной доли пакета акций.

В любом случае инвестор полностью или в определенной части берет на себя ответственность за управление инвестиционным объектом.

Лекция 1: Вводная лекция

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!